Найти в Дзене

Продукты на высокогорной кухне на Казбеке

Привыкли видеть красивые фото из гор? Мало кто задумывается об изнанке восхождений на высокие горы. Иногда это выглядит эпично, но в процессе всё больше схоже с рутиной.

Ниже фото с полок горовосходителей на высокогорном приюте "Метеостанция" на южном склоне Казбека

На восхождение обычно берут сухие сублимированные продукты, сухое мясо или тушенку, если есть силы нести.

Крупы и макароны почти постоянно используются на восхождении, ведь надо брать откуда то энергию и углеводы.

-2

Если у вас есть денежные ресурсы, то можете вообще не париться. Взять привычные продукты, направить их на на лошадях к лагерю, а дальше только придумать как вы будете их хранить.

Холодильников здесь нет и не предвидится, хотя по ночам температура в основном около ноля.

-3

На высоте неплохо идут кетчупы, майонезы, нутела, джемы и разные истории с дополнительными усилителями вкуса.

-4

Готовить еду можно только на газу. Приносите газ с собой или он также едет на лошадке.

С собой приносите джетбоил или котелок. Вода бывает жидкая, а бывает в твердом состоянии.

-5
-6
-7

На полках обычно остается всё, что ребята не доели или в моменте используют. Хранятся все продукты преимущественно в палатках или в комнатах.

Узнать детали, задать вопрос или подписаться в удобной соцсети можно ниже

Мой канал Блог ВКонтакте

Мой канал Канал Telegram

-8

Еда
6,93 млн интересуются