Сегодня хочу рассказать вам как приготовить "Курник" пирог с курицей и картофелем.
Пирог очень сытный, вкусный и красивый.
Для приготовления нам понадобится:
Дрожжевое тесто, количество зависит от размера пирога. У меня пирог огромный 50 см в диаметре. Я приготовила свое любимое тесто на кефире, двойную порцию.
Как приготовить тесто я рассказывала вот тут: https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/hrizantemamiasnoi-pirog-624098a01f1a542c1deaba40
Для начинки:
Курятина 500 гр
Картофель 5 средних клубней
Лук 1 шт
Специи у меня чеснок сушеный, перец черный, паприка, куркума.
Соль 1 ч.л.
Курицу мелко нарезать. Картофель мелко нарезать кубиками, залить крутым кипятком и дать постоять 5 минут, воду слить. Лук нарезать кубиками и обжарить.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 0.5-0.7 см. Уложить на противень (у меня тефлоновый коврик) можно взять пергамент, фольгу или любую форму.
Выложить начинку отступая от края 2 см. Маленький кусок теста раскатать и накрыть им начинку. Края защипать. Я заплела края косичкой. В середине сделать дырочку. Далее можно сделать украшения из теста. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 220 град. 40 мин- 50 мин.
Горячий пирог можно смазать сливочным маслом.
Вот и готов Курник. Приятного аппетита!
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.