Найти тему
Ирина Лисёнкина

"Курник" (пирог с курицей)

Сегодня хочу рассказать вам как приготовить "Курник" пирог с курицей и картофелем.

Пирог очень сытный, вкусный и красивый.

Для приготовления нам понадобится:

Дрожжевое тесто, количество зависит от размера пирога. У меня пирог огромный 50 см в диаметре. Я приготовила свое любимое тесто на кефире, двойную порцию.

Как приготовить тесто я рассказывала вот тут: https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/hrizantemamiasnoi-pirog-624098a01f1a542c1deaba40

-2

Для начинки:

Курятина 500 гр

Картофель 5 средних клубней

Лук 1 шт

Специи у меня чеснок сушеный, перец черный, паприка, куркума.

Соль 1 ч.л.

-3
-4
-5
-6
-7

-8
-9

Курицу мелко нарезать. Картофель мелко нарезать кубиками, залить крутым кипятком и дать постоять 5 минут, воду слить. Лук нарезать кубиками и обжарить.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи, перемешать. Начинка готова.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Тесто разделить на две части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать толщиной 0.5-0.7 см. Уложить на противень (у меня тефлоновый коврик) можно взять пергамент, фольгу или любую форму.

Выложить начинку отступая от края 2 см. Маленький кусок теста раскатать и накрыть им начинку. Края защипать. Я заплела края косичкой. В середине сделать дырочку. Далее можно сделать украшения из теста. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком с молоком.

-17
-18
-19
-20
-21
-22

Выпекать в разогретой духовке при 220 град. 40 мин- 50 мин.

Горячий пирог можно смазать сливочным маслом.

Вот и готов Курник. Приятного аппетита!

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.

-23
-24
-25

Еда
6,93 млн интересуются