Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень торты и сладкие пироги люблю. Шарлотку люблю больше всего!
Шарлтока самый вкусный пирог из за простоты приготовления и доступности ингредиентов. Но не классический вариант с отдельным взбиванием белков и желтков, выкладыванием в форму красиво нарезанных яблок, а простой вариант, который можно приготовить меньше чем за 1 час.
Для быстрого варианта шарлотки нам понадобится:
- 5-6 кисло-сладких яблок
- 5 яиц
- 300 гр сахара
- 250 гр муки
- 1 ст.л крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Прежде чем приступить к приготовлению шарлотки необходимо включить духовку на 200 градусов
Яблоки чистим и нарезаем кусочками, я очищаю от кожуры, мне так больше нравится.
Яйца, сахар и соль взбиваем венчиком или лопаткой, надо добиться небольшой пышности, не обязательно ждать чтобы растворился весь сахар.
Во взбитые яйца просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Выливаем полученное жидкое тесто в яблоки и опять перемешиваем чтобы все яблоки были в тесте.
Выкладываем полученную массу в емкость для запекания, которая выстлана пергаментом.
Ставим в самый верх духовки к тэнам. Засекаем 10 минут. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и доводим до готовности уже без нагрева сверху. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовность можно определить похлопыванием ладонью по верху пирога. Если звук глухой, а поверхность упругая, то шарлотка готова. Ну и традиционно шпажкой деревянной.
Шарлотка приготовленная таким способом получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте, а времени уходит в 2 раза меньше.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!