Найти в Дзене

Быстрая варка и сохранение фасоли

Оглавление

Зачем из дома делать парную баню многочасовой варкой фасоли, когда для этого есть способы сделать это в разы быстрее. Как быстро сварить фасоль без предварительного замачивая, я расскажу в этом выпуске.

Несколько советов о варке фасоли в обычной кастрюле

Не стоит варить пересохшую фасоль, это бесполезная работа, потому что, как бы вы ее не обработали, как бы не подготовили, сколько бы не варили, мягкой она не станет. Варить фасоль после закипания нужно на маленьком огне. Мешать фасоль можно только один раз после закипания воды (да и то не обязательно), перемешивать же в процессе варки нельзя во избежание разрыва оболочки бобов. Пену снимать тоже не надо. Кастрюлю для варки фасоли желательно подобрать с наибольшим диаметром, это создаст условия для равномерного распределения температуры внутри бобов. Соль добавить лишь за 5 минут до отключения нагрева под кастрюлей. При таком способе варки бобы сохранятся целыми. Готовность бобов определить легко – разомните фасолину двумя пальцами, и если она при нажатии превратилась в мягкое пюре, значит, продукт готов к употреблению.

Способ быстрой варки фасоли

1. Бобы перебрать, сморщенные лучше сразу выбросить, поскольку они уже мертвые.

2. Промыть холодной проточной водой.

3. Переложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Вода должна быть выше фасоли примерно на 2-3 сантиметра. Но пока она должна стоять не на огне.

4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса.

5. После чего переложить фасоль на сито, чтобы дать стечь остаткам воды, которая не впиталась.

6. Вернуть бобы в кастрюлю, снова залить кипятком – на этот раз она должна возвышаться над продуктом на 5-6 сантиметров.

7. Добавить растительное масло, на большом огне дать закипеть, убавить температуру нагрева до минимума, не перемешивать, не снимать пену, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа.

8. За 5 минут до готовности посолить, и опять закрыть крышкой.

9. Отключить нагрев и оставить, не снимая крышку, до полного остывания. Данный способ позволяет сократить время варки, как минимум, в три раза.

Как сохранить отварную фасоль

Как быстро сварить фасоль, думаю, вы поняли. А теперь пару слов о том, как ее сохранить – остывшие бобы порционно разложить в пищевые пакеты и убрать в морозилку. Когда захочется приготовить какое-то блюдо с фасолью, извлечь нужную порцию из пакета, переложить на блюдо, и буквально через 8-10 минут она оттает при комнатной температуре…

Ингредиенты для быстрой варки фасоли

· 1 кг Фасоль

· 1,7 л Вода для первого раза

· 2,5 л Вода для второго раза

· 3 ст. л. Масло растительное

· По вкусу Соль

Еда
6,93 млн интересуются