Давайте так, вы не будите мне рассказывать, что это вредная еда. Да она не полезна, но вы замечали, что вся такого рода еда очень вкусная? Именно по этому картофель фри крайне популярен по всему миру. Взрослые, а особенно дети просто обожают эти хрустящие ломтики с соусом. Итак, история Картошки Фри.
Многие считают, что это блюдо французской кухни, но не так все однозначно, об этом ниже. Это блюдо из нарезанного брусочками картофеля и обжаренного во фритюре. Ну это так, мало ли вы не знали.
Ну, а теперь к истории. Существует версия, что картофель фри придумали в Бельгии в конце 17 века. В местечке Меюсе, жители питались в основном рыбой, которую они ловили в реке неподалеку. Рыбу рани нарезали полосками и жарили в большом количестве масла. Но рыба была пищей в основном летом, а когда зимой река замерзала, приходилось искать другие варианты блюд. Тогда-то они придумали заменить рыбу на картофель и приготовить тем же способом. А название такой картофель получил в честь бельгийца по фамилии Frite, который первым смекнул продавать такой картофель, и было это в 1861 году.
Во многих странах картофель фри называют - «картофель по-французски». Виной этому интересный случай, американцы побывав в Бельгии после Первой Мировой войны, отведали картофель фри и были в восторге. А так, как часть бельгийцев говорит на французском, американцы особо не заморачиваясь назвали блюдо «французская картошка». Так появилось заблуждение, что картошка фри это французское блюдо.
Сейчас сложно представить себе заведение в котором нет картошки фри, все рестораны быстрого питания, забегаловки, палатки на улице предлагают ее. Такой картофель подходит практически ко всему, а так же употребляется самостоятельно.
Такие дела.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.
#
#еда #история #картошкафри