Найти тему
Стандарт Енисейский

Идеальная сырная тарелка

Фото Андры Си Тейлор-младшей на Unsplash
Фото Андры Си Тейлор-младшей на Unsplash

Многие из нас делают сырную тарелку на семейные застолья. Но мало кто знает, о том, как правильно её составлять. Сегодня делимся интересными лайфхаками.

Самый главный секрет кроется в том, как нарезан сыр. Способ нарезки всегда определяется формой самого продукта. Давайте разберемся подробнее.

Круглые, плоские и маленькие сыры
Такой тип сыра, как камамбер, нужно нарезать треугольными клиньями точно так же, как торт: от центра, постепенно передвигаясь к краям. Кроме того, при нарезке маленького и круглого сыра нужно обязательно использовать острый нож.

Небольшая хитрость: окуните нож на несколько минут в горячую воду перед нарезкой, тогда сыр не будет к нему прилипать. Так у вас получатся красивые кусочки с ровными краями. Обратите внимание, что нож не доложен быть мокрым.

Нарезка сыра бри
Сыр бри и другие круглые сыры сначала нарезаются на большие клинья, а затем разрезаются пополам. Для такого типа сыра можно использовать специальные средства: проволочный сырорез или нож для сыра.
Также, можно воспользоваться первым способом нарезки. Но если хочется попробовать более оригинальный способ, то можно изначально погрузить нож в масло, а только затем приступать к нарезке сыра.

Брынза
Сыр брынза, а также козий сыр, достаточно часто используют для приготовления тостов и салатов. Они очень вкусные и полезные. Лучше всего нарезать такие сыры на толстые ломтики.

Твердые сыры
Такие виды нарезаются ломтиками треугольной формы. Лучше всего, чтобы продукт был комнатной температуры, а нож с двумя ручками. Сначала большой круг сыра разрезается пополам, затем на крупные треугольники, а после на тонкие ломтики.

Помимо сыров можно дополнить сырную тарелку орехами, медом, крекерами, фруктами и ягодами. Если хочется, сохранить в блюде домашний уют, то по старинке положите веточку укропа).

Ваша сырная тарелка будет ещё более вкусной и полезной, если вы приобретете сыр местных производителей: «Семёнишна», «Провинция Солгон», «Сыроварня Formaggi» и «Дары Малинки». Ведь все они имеют знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт».

#сыр #еда #полезныесоветы #интересныефакты