Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Пельмени с картошкой и салом

Пельмени с картошкой и салом – классика русской кухни. 

Вообще, идея варить тесто с разнообразными начинками приходила в голову разным народам мира. 

Считается, что родина пельменей – Китай. 

Так блюдо стало настолько популярным, что постепенно начало свой путь по Азии, а около 15 века по счастливому случаю оказалось в Сибирской части России. 

Пельмени очень полюбились татарам и коми: из-за сурового климата блюдо хранилось всю зиму, а также его было удобно брать с собой в походы. 

А к 19 веку пельмени их уже готовили хозяйки Европейской части нашей необъятной Родины. Что только не клали внутрь теста: фарш делали сразу из говядины, свинины и баранины, с лосем или кабаном, с красной рыбой, а также с картошкой и капустой. Лепили их всей семьей, чтобы хватило на долгую зиму. 

Давайте и мы соберемся вместе и налепим вкусных ароматных пельмешек с картофелем и салом!

Время готовки - 1 ч

Количество порций - 12

Количество калорий - 249,6 ккал

БЖУ: 3,3 г / 16,3 г / 23,3 г

Пошаговое приготовление

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются