Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

ПП-бургер с котлетой из индейки

Оглавление

Это самый вкусный и полезный бургер, который понравится и детям, и взрослым! Домашние гамбургеры станут прекрасным вариантом обеда, ужина или перекуса, который оценит вся семья. У вас получатся самые настоящие бургеры из натуральных ингредиентов. Обязательно рекомендую приготовить по этому рецепту!

индейка фарш - 400г
разрыхлитель - 1,5ч. л.
соль - 1щепотка
помидоры - 2шт.
чеснок - 1по вкусу
яйца куриные - 3шт.
сметана 15% - 1по вкусу
овсяная мука - 1,5ст. л.
мука цельнозерновая - 1,5ст. л.
сыр - 1пласт
кунжут - 1ч. л.
салат листовой - 1по вкусу
мягкий творог - 1по вкусу

Шаг: 1

Готовим тесто для булочек: отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену, желтки смешиваем со сметаной и только потом перемешиваем все между собой.

Шаг: 2

-2

Смешиваем два вида муки (овсяную и цельнозерновую) и разрыхлитель. Все перемешиваем и добавляем щепотку соли. Выливаем тесто на пергамент в форме небольших оладушков и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 15 минут при 180°C.

Шаг: 3

-3

Готовим котлеты для бургеров: солим и перчим фарш из индейки, добавляем тертый чеснок и перемешиваем.

Шаг: 4

-4

Наливаем на сковороду немного масла. Формуем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности.

Шаг: 5

-5

Собираем наши полезные бургеры из натуральных ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются