Невероятно ароматные зелёные помидоры по-грузински. Пикантная, острая, ароматная закуска на обед, ужин или праздничный стол.
Готовим такую закуску каждый год, к зиме уже не остаётся ни одной баночки, уж больно они вкусные😋
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У помидоров вырезаем плодоножку, нарезаем на небольшие дольки или колечки, репчатый лук полукольцами, выкладываем в миску.
2. Сладкий, острый перец, чеснок, петрушку измельчаем в блендере и добавляем к помидорам.
3. Сюда же добавляем: сахар, соль, перец, кориандр, уксус, растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой мариноваться на 2-3 часа.
❗ За это время периодически перемешиваем. Помидоры должны дать много сока.❗
4. Раскладываем в стерилизованные банки, сверху равномерно разливаем сок.
5. Дно кастрюли застилаем полотенцем или марлей, ставим банки, накрываем крышками, заливаем тёплой водой по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем с момента закипания банки 0,7 - 30 минут, 0,8 - 35 минут, 0,9 - 40 минут.
6. Плотно закручиваем крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такие баночки храним в обычном шкафу, при комнатной температуре. Открывать и закусывать можно через месяц, а лучше через два. Помидоры получаются невероятно ароматные и потрясающе вкусные, настолько, что лучше готовить побольше!
❗❗Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение алкалоид соланин, который содержится в зеленых помидорах❗ ❗
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт из зелёных помидор? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇
#зеленыепомидоры #зеленыепомидорыназиму #двашефанакухне #зеленыепомидорырецепт #помидоры #маринованныезеленыепомидоры #зеленыепомидорыпогрузински #заготовкиназиму