Черничное печенье привлекает внимание фиолетовым цветом, нежной структурой и ягодным вкусом.
Мягкое песочное тесто с ягодами и кусочками шоколада понравится сразу!
Ингредиенты: 60 грамм черники или голубики, 90 грамм сахара, 75 грамм сливочного масла, 150 грамм муки, 5 грамм разрыхлителя, 70 грамм шоколада, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Чернику ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы ягода стала мягкой и пустила сок.
Всыпаем к ягодам сахар и кусочки масла. Пробиваем до однородной массы погружным блендером.
Всыпаем щепотку соли, муку и разрыхлитель. Замешиваем вилкой однородное тесто.
Шоколад рубим ножом и отправляем в тесто для печенья. Перемешиваем и двумя чайными ложками выкладываем печеньки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Одной ложкой берём тесто, другой снимаем тесто с ложки на противень, застреленный пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре в 180 градусов.
В процессе запекания печеньки станут гладкими и увеличатся в размере.
Подаём к столу на общем блюде с ароматным чаем.
По вкусу немного напоминают овсяное печенье.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!