Найти тему
Кофейный мир

​​Кофе и этикет: правила употребления в баре, дома и на улице

​​Кофе и этикет: правила употребления в баре, дома и на улице

Могли ли отсутствовать определенные правила этикета употребления нашего напитка par excellence? Конечно нет!

Давайте узнаем все правила употребления нашего любимого кофе! И сначала давайте посмотрим, как это должно быть подано.

Этикет подачи кофе

Как подавать кофе в баре

Кофе в баре нужно подавать с чашкой на блюдце, на котором ложка ставится справа от посетителя и явно ручкой к нему. Ручка чашки должна быть ориентирована под углом 40 градусов в соответствии с положением покупателя, чтобы облегчить захват.

Если клиент хочет дополнить кофе выпечкой или шоколадом, они должны быть поданы в специальном блюдце, которое должно быть размещено слева от кофе. Молоко для приготовления кофе, по желанию клиента, должно быть налито в небольшой чайник и поставлено на барной стойке.

Как подавать кофе дома

Кофе должен быть подан хозяйкой, даже если обслуживающий персонал подал остальную часть еды. Как в баре, где чашка строго соединена с блюдцем. Отдельные чашки никогда не должны ставиться на стол, но сервировочный поднос и чашки должны оставаться пустыми вместе с блюдцем и чайной ложкой.

Кофе должен подаваться к столу прямо в кофейнике. Он должен «хорошо выглядеть» и не иметь пятен и дефектов. Хорошая привычка нести на подносе небольшой кувшин с молоком, а также блюдца с выпечкой и шоколадом для тех, кто любит заканчивать кофейный ритуал в конце трапезы «сладко».

Необходимо оставить поднос в центре стола до тех пор, пока посетители не закончат пить кофе, затем поставить блюдца и чашки на поднос, чтобы вернуть их на кухню.

Этикет употребления кофе в барах, дома и в дороге

Пьете ли вы кофе в баре, ресторане или дома, правила этикета в этом отношении очень точны и скрупулезны.

Согласно этикету, чашка никогда не должна отделяться от блюдца.

Существуют также правила его правильного подслащивания. Если пить кофе подслащенным, сахар нужно будет перемешивать движениями снизу вверх, не переворачивая ложку. У этого правила есть и функциональная причина, оно служит для того, чтобы не «разбирать» кофейную пену.

Чтобы выпить кофе, поместите блюдце на ладонь левой руки, а правой возьмитесь за ручку чашки и, наконец, поднесите ее ко рту, слегка наклонив горловину назад. Хотя в баре это правило хорошего тона было заменено обычаем оставлять блюдце на барной стойке и брать чашку, чтобы выпить кофе, важно соблюдать его, когда вы дома.

Никогда не подносите ложку ко рту и никогда не оставляйте ее в чашке, даже после того, как выпили кофе; вы должны положить её обратно на то место, откуда она была взята: с правой стороны блюдца.

Указательный и средний пальцы, противоположные большому, должны держать ручку чашки, в то время как другие пальцы должны сомкнуться сами по себе, по направлению к ладони.

Еда
6,93 млн интересуются