Настолько вкусно, что со стола сметают за считанные минуты всегда в восторге как взрослые так и дети. Быстрый простой и очень вкусный картофельный рецепт, рецепт настолько прост и готовится тесто дрожжевое для пирожков на картофельном отваре до получения мягкого теста. Для начала надо приготовить простое картофельное дрожжевое тесто на отваре по рецепту с минимальным количеством ингредиентов в тесто подойдёт и вчерашний ужин, если у вас пюре, к которому добавить желтки, муку с дрожжами, замес мягкого теста и оставить отдохнуть, подняться. За это время можно приготовить любую начинку у нас сегодня капуста с красным перцем. Разделить тесто на порции, закатать в шарики и надо их раскатать в пласт диаметром 10 - 12 см, в центр выкладываем начинку и сформовать пирожки в форме лодочек. Смазать желтком и оставить на столе на 15 - 20 минут, иначе пирожки в духовке потрескаются. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картошка - 600 г
картофельный отвар - 100 мл
растительное масло - 30 мл
2 желтка
дрожжи - 1 ч л
сахар - 1 столовая ложка
мука - 480 г соль
Начинка:
капуста -300 г
красный перец - 1 штук, если маленькие, то 2 перца
репчатый лук - 1 штук с
свежая зелень - 50 г растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
соль, красный и чёрный перец по вкусу