Найти тему
Волшебная еда

Вот почему я перестал квасить капусту в бочке, ведрах и баках. Квашу капусту для голубцов в пакете

Не принято у нас оставаться без квашеной капусты для голбцов в зимнее время. А сейчас как раз самый сезон заготовки капусты. Раньше я квасил капусту в пластиковой бочке, а это достаточно трудоемкий процесс, в который входит таскание неимоверного количества воды в подвал, а весной это же количество из подвала. Ежедневное переливание воды в бочке, которое так же занимает уйму времени. Сейчас я квашу капусту в пакетах, что гораздо удобнее и экономнее. Если вы любите голубцы из квашеной капусты и хотите тоже заквасить ее дома, приглашаю к себе на кухню, где я расскажу, как я это делаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Я не очень доверяю в последнее время производителям целлофановых пакетов, поэтому использую сразу по две штуки, вдевая один в другой. Объем моих пакетов 30 литров.

-2

Объем моих пакетов 30 литров. Не беру сильно большие, чтоб было легко их перенести потом в подвал. Сегодня заготавливаю два пакета.

-3

Для аромата капусты использую сухой укроп с зонтиками и айву. Айва придаст капусте не только аромат, а и красивый желтый цвет. Если нет айвы, не переживайте. Можно обойтись и без нее. Многие люди добавляют сухие зерна кукурузы, которые так же придадут цвет. Но повторюсь, айва и укроп не обязательные ингредиенты.

-4

Промываю укроп под проточной водой, а айву очищаю от семян и нарезаю на дольки. Складываю на дно пакетов.

-5

Еще я обязательно добавляю корень хрена. Но с ним нужно быть аккуратным, если не хотите получить ядрёную капусту. Его нужно добавить совсем немного. Тогда капуста примет неповторимый вкус с отдаленной ноткой хрена. Для двух пакетов я взял небольшой корень

-6

После очистки осталось 81 грамм. То есть по 40 граммов на пакет. Этого достаточно.

-7

Сложил хрен в пакеты.

-8

Теперь капуста. О ней тоже скажу несколько слов. Капусту нужно выбирать не "дубовую", а мягкую. Когда руками нажимаешь на вилок капусты, она должна немного вдавливаться и хрустеть. Именно такая капуста в итоге и получится для голубцов. Листья будут отделяться отлично друг от друга. Вырезаю кочерыжку. Но не полностью. Маленький треугольник. Это нужно для того, чтоб рассол попал внутрь капусты. Да и часто бывает, что капуста портится из-за того, что кочерыжка не успела просолиться.

-9

Складываю капусту в пакеты.

-10

Один вилок у меня очень уж большой, поэтому я разделил его на две части. Все равно листья с него будут годны для вкусных голубцов. Кстати, в разрезе видно, насколько капуста "пушистая".

-11

Осталось приготовить рассол. Для этого, в обычную холодную воду всыпаю соль из расчета 500 граммов соли на 10 литров воды. Соль обязательно брать каменную, не йодированную.

-12

Растворить соль в воде перемешивая.

-13

Залить рассол в пакеты. Я заливаю рассол своей фирменной чашкой😍😍😍.

-14

Мне потребовалось залить по 10 литров рассола на 1 пакет.

-15

Завязываю очень плотно пакет, но перед этим "выгоняю" из него как можно больше воздуха.

-16

Складываю пакеты на лоджии. Пока на улице нет заморозков и температура выше нуля, оставляю капусту квасится тут. Первую неделю, раз в день встряхиваю пакеты. Следующие две недели встряхиваю пакеты один раз в два дня. Потом выношу их в подвал и оставляю там еще на две недели. В итоге через 5-6 недель (в зависимости от сорта и размера кочанов) капуста готова.

-17

Хранится такая капуста в прохладном месте до следующего лета без проблем. Хотя много ее не бывает. Сегодня буду квасить очередные два пакета. Все же порционное квашенье лучше, чем в общей бочке. И в разы экономнее. Попробуйте и вы так заквасить. Очень вкусно и удобно. И тогда зимой и вы сможете насладиться вкусными голубцами из квашеной капусты.

-18

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 12 кг
• Укроп сухой – 1 пучок
• Айва – 4-5 шт.
• Корень хрена – 80-100 г
• Соль – 1 кг
• Вода – 20 л

Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

#квашеная капуста для голубцов

#как заквасить капусту для голубцов

#волшебная еда квашеная капуста