Мое сердце давно бьётся за восточную кухню, особенно за этот сливочно-баклажанный соус: Бабагануш очень прост в приготовлении и является одним из самых вкусных соусов на земле!
#баба гануш #бабагануш #бабагануш рецепт #соус #соусы #баклажаны #баклажан #рецептизбаклажанов #рецепт #соусырецепты
Время приготовления: 80 мин.
Пошаговый рецепт: Бабагануш:
ШАГ 1: Несколько раз проколите баклажаны деревянной шпажкой и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в предварительно разогретой духовке 190°C примерно 1 час, пока они не станут очень мягкими, а кожица хорошо прожарится.
СОВЕТ: чтобы ускорить время приготовления, разрежьте баклажаны пополам и положите их срезом вверх на противень. Примерно через 40 минут они должны быть достаточно мягкими и хорошо прожаренными. Следите за баклажанами, чтобы они не стали слишком черными.
ШАГ 2: Достаньте баклажаны из духовки, накройте влажной тканью и оставьте на 15 минут. Разрежьте баклажаны пополам и столовой ложкой отделите мякоть от кожуры.
ШАГ 3: Очистите и крупно нарежьте чеснок. Выдавите сок из лайма или лимона. Поместите мякоть баклажанов, чеснок, сок и тахини в высокий контейнер и измельчите до кремообразного состояния с помощью блендера. Приправьте по вкусу солью, тмином и перцем. Перелейте в стеклянную банку или миску с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 4: Достаньте Бабагануш из холодильника примерно за 15 минут до подачи на стол. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте зернами граната и свежей нарезанной зеленью, если хотите.
СОВЕТ: вы можете улучшить вкус Бабагануш по своему вкусу с помощью порошка паприки, чили, молотой корицы или порошка карри.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Баклажан - 3 шт.
✔ Тахини - 2-3 ст.л.
✔ Тмин - 1 щепотка
✔ Масло оливковое - 2 ст.л.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ П желанию - зерна граната, свежая зелень