Ингредиенты:
- Курица (спинка) - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 6 ст. ложек
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
- Лук зелёный (по желанию) - для подачи
Приготовление:
- Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. - Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
- В миску вбейте одно яйцо.
- Яйцо немного взбейте венчиком.
- Теперь руки окуните в яйцо.
- Затем в муку.
- Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
- Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке. - Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
- Добавьте лавровый лист.
- Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
- Теперь выложите в суп зажарку.
- Затирку просейте через сито.
- Выложите затирку в суп.
- Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!