Найти тему

Суп "Затируха" с курицей

Оглавление

Ингредиенты:

  • Курица (спинка) - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 6 ст. ложек
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное - для жарки
  • Лук зелёный (по желанию) - для подачи

Приготовление:

  1. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
    Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
  2. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
  3. В миску вбейте одно яйцо.
  4. Яйцо немного взбейте венчиком.
  5. Теперь руки окуните в яйцо.
  6. Затем в муку.
  7. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
  8. Лук нарежьте маленькими кубиками.
    Морковь натрите на мелкой терке.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  11. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
  12. Добавьте лавровый лист.
  13. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  14. Теперь выложите в суп зажарку.
  15. Затирку просейте через сито.
  16. Выложите затирку в суп.
  17. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
  18. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются