Возможно, вы догадаетесь, но если вы вдруг не знаете правильный ответ, то пусть это открытие заставит вас прямо сегодня пересмотреть ваш рацион питания.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения официально причислили колбасы, сосиски и другие продукты из обработанного мяса к канцерогенам. Как отмечается в докладе, опубликованном ВОЗ в 2018 году, всего 50 граммов обработанного мяса каждый день на 18% увеличивают риск развития рака кишечника. Причем вредным эти продукты становятся в первую очередь из-за веществ, с помощью которого продлевается срок хранения мяса – и которые, попадая в организм, делают его более уязвимым для опасной болезни.
Так что именно долю обработанного мясо мы вам рекомендуем как можно быстрее сократить в вашем питании.
Читайте также:
Как защититься от канцерогенов, готовя мясо на открытом огне?
Полуфабрикаты: эти продукты более полезны в обработанном виде, чем в натуральном