Найти тему
Лена Москаленко

ОЛАДЬИ – ЛАДНАЯ ЗАКУСКА

Шабат Шалом, кошерный народ #dzen

После захода солнца время перевалит к выходным. Благостнее нет дня 😂 в надежде, что можно сладко выспаться и вкусно оттрапезничать. Сегодня я без мармелада, хотя рецепт его вполне может и подразумевать – предлагаю встретить уик-энд оладьево, но необычно! Закусочно – с вполне практичной и рабочей идеей. 

⚡️⚡️⚡️ Оладьи с зелёным луком – хоть для завтрака, хоть для фуршета🙌 такие оладьи с творожным сыром на гарнир нравятся всем! Проверено! С лососем слобой соли – ум отъедают даже самые привередливые гурманы. В этом рецепте тонким флейтовым нюансом выступает карри – под зелёный лук этот микс особенно хорош. Но! Это – абсолютно не догма, поэтому в ваших оладьевых решениях могут быть любые пряности и страсти. Зелёный горошек вполне может дополнить кукуруза, а брокколи заменить цветная капуста. Рецепт отдам по запросу в добрые руки 🫰И чтобы вы не думали, что пухлые оладки готовить можно только на дрожжах или кефире. 

За последние несколько постов в #tenchat

в комментариях мне написали, что круто путешествовать online гурманами. Мы там уже поездили по миру с кашей, по континентам – с пудингом. Так вот с оладьями тоже можно 💯

Все мы привыкли: оладьи на сметане или кефире – классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово «оладьи» попало только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки – пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. И да – царская Россия щедра была на гурманные идеи – чудо-оладьи из пшена подавали к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! 

Собственно, сам-то оладьевый рецепт триумфально зашёл в наш быт из Греции – родины оливкового масла. И уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки или бананов. Пакору или пейаджи одинаково любят и взрослые и дети. 

Про американские pancakes вы уже стоПицот раз слышали. И «поехали» по странам и континентам. 

☀️ в Южной Корее панкейки преобразовали в Hotteok – что-то вроде хоткейков подают в кафе и бистро, особенно зимой за ними выстраиваются огромные очереди

☀️ в Марокко пекут харши – пористые оладьи из манной крупы густо поливают финиковым мёдом

☀️ в Индонезии уличные оладьи – street food горенган готовят из бананов, сладкого картофеля или тофу

☀️ в Малайзии на обочине дорог принято жарить кукур, а в Мьянме – аКьяу

☀️ на Филиппинах любят квек-квек – оладьи из перепелиных или утиных яиц

☀️ в Израиле на Хануку жарят латкес из картошки, а в обычные дни могут полакомиться и латкес царя Соломона – оладьями из яблок и чечевицы

☀️ в странах Туманного Альбиона популярны оладьи crumpet – из подают горячими с острым соусом, плавленным сыром, яйцами пашот и даже с беконом. Сладкие добавки не запрещаются 

Такая вот, блин, философия #загурманизмиделомира 😂 А у вас в арсенале есть необычные оладьи?! 

#foodporn #фотографияеды #foodforfoodies #foodstyling #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются