А Вы замораживаете сладкий перец на зиму?
Здравствуйте, Друзья.
Всё думал-думал и, все же решил поделиться с Вами этой полезной полезностью…
Но сначала вопрос – Вы замораживаете сладкий болгарский перец на зиму? Если нет, то эта информация именно для Вас, если, всё же да, то поделитесь, если не жалко конечно, своим опытом заморозки, буду очень благодарен.
Напомню, что в свежих плодах болгарского перца содержится витамин B6, необходимый для продуцирования красных кровяных телец, витамин К, который выполняет важную функцию в процессе свёртывания крови и прочности костей, витамин E, являющийся важной составляющей для стабильного функционирования нервной и мышечной систем, витамин B9, своей универсальностью способен выполнять множество задач и функций, особенно во время беременности, бета-каротин, провитамин А, отвечает за окислительно-восстановительные процессы, обмен веществ, функциональность мембран клеток, регуляцию синтеза белков. Плоды сладкого перца на 90% состоят из воды. Остальное – углеводы. Это сахара, которые и отвечают за сладкий вкус спелого перца.
В общем и целом можно долгое время расписывать полезные свойства сладкого перца, но мы здесь не за этим, хотя, важную часть его полезностей я упомянул все же не зря. Почему? – спросите Вы. Да потому, что при правильной заморозке сладкого перца и после, при правильной разморозке, полезные свойства перца не теряются. Поэтому мы, зная это, всю зиму едим полезные овощи и питаем организм необходимыми витаминами.
Замораживаем, обычно, самый некрасивый перец, тот, что не вышел ростом, цветом или формой.
Тот перец, что пойдет в рагу, салаты и т.д., режем пополам вдоль, соломкой или произвольными «перьями»,
а тот, что пойдет на фаршировку фаршем, где он нужен целым, или для запекания в пироге или пицце, где его нужно будет порезать кольцами, такой перец замораживаем целым, понятное дело предварительно его вымыв под проточной водой и освободив его от семян.
Семена сильных и спелых перцев мы не выбрасываем, собираем для посадки на следующий сезон. Для этого их необходимо собрать в тару, высушить естественным путём, без применения электричества, упаковать в, желательно, непрозрачный пакет и хранить в нем до сезона посадки.
Заморозить сладкий перец очень просто. Подготовленный заранее перец, целый или порезанный необходимым образом, мы раскладываем по фасовочным пакетам и отправляем в морозильник до востребования.
А вот с разморозкой – Внимание! Чтобы правильно разморозить сладкий перец, необходимо, прямо в пакет в котором он заморожен, налить холодную, прямо ледяную воду и дождаться когда он перестанет быть ледышкой. Затем перец можно подавать на стол или готовить из него всевозможные вкусняшки.
Практически таким же образом мы замораживаем свежие помидоры на зиму и, почти всю зиму, кушаем вкусняшки со свежими помидорками. Если интересно, об этом есть видео на канале. Посмотреть можно прямо здесь, перейдя по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/631cd4e1e1e6155a455edb8a
На этом у меня всё. Благодарю за уделённое время. Если статья была полезной, напишите, будьте добры, об этом в комментариях.
До свидания, всем добра.
Канал «Жить на Земле.