В этой статье я хочу вам рассказать, как готовлю обычные домашние котлеты. Получается всегда вкусно, а если с котлетами подать картофельное пюре, то вообще огонь!
Ингредиенты:
- фарш домашний (½ говяжьего фарша, ½ свиного фарша) – 500 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- батон (хлеб белый) – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – для обсыпки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
Рассказываю, как готовлю я. Батон кладём в тарелку, заливаем молоком и даём минут 5 постоять. Лук режем на крупные куски и отправляем в блендер. Отжимаем батон и отправляем к луку, туда же чеснок. Перебиваем до однородной массы. В глубокую миску кладём фарш, добавляем яйцо, полученную луково-чесночную массу, соль, перец, тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем. На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Из фарша формируем нужного размера котлетки, обсыпаем их мукой и обжариваем до готовности. Муку можно заметить по вашему желанию на сухари.
Приятного аппетита!!!