Найти в Дзене
Поварёнок

Котлеты "Домашние"

В этой статье я хочу вам рассказать, как готовлю обычные домашние котлеты. Получается всегда вкусно, а если с котлетами подать картофельное пюре, то вообще огонь!

Ингредиенты:

- фарш домашний (½ говяжьего фарша, ½ свиного фарша) – 500 гр.;

- лук репчатый – 1 шт.;

- чеснок – 3 зубчика;

- батон (хлеб белый) – 2 кусочка;

- яйцо – 1 шт.;

- молоко – 1 стакан;

- мука – для обсыпки;

- соль – по вкусу;

- перец – по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Рассказываю, как готовлю я. Батон кладём в тарелку, заливаем молоком и даём минут 5 постоять. Лук режем на крупные куски и отправляем в блендер. Отжимаем батон и отправляем к луку, туда же чеснок. Перебиваем до однородной массы. В глубокую миску кладём фарш, добавляем яйцо, полученную луково-чесночную массу, соль, перец, тщательно перемешиваем и хорошенько отбиваем. На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Из фарша формируем нужного размера котлетки, обсыпаем их мукой и обжариваем до готовности. Муку можно заметить по вашему желанию на сухари.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются