Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака.
В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус.
Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы.
Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты.
Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда.
К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу.
В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 507,7 ккал
БЖУ: 13,4 г / 44,8 г / 11,5 г