Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» очень популярны в США, где по легенде в одном из отелей было придумана необычная «яичница» для завтрака. 

В горячий сытный бутерброд традиционно входит пашот, сыровяленые ветчина или бекон и голландский соус. 

Все это подается на несладкой булочке типа бриоши, американском бисквите, английском кексе или пшеничных тостах. Самое сложное в технологии – приготовить основной ингредиент так, чтобы желток остался жидким и идеально круглой формы. 

Для этого нужно яичко без скорлупы, очень осторожно разбитое в пакет, также аккуратно погрузить в умеренно кипящую воду. Варить примерно 3 минуты.

Кстати, в разных странах существуют свои разновидности этого блюда. 

К примеру, в Латинской Америке в Huevos Benedictos мясо заменили на авокадо, а классическую заправку – на сальсу. 

В Австралии, Новой Зеландии и Великобритании вместо мясных продуктов добавляют лососину, а во флорентийском варианте – шпинат.

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 507,7 ккал

БЖУ: 13,4 г / 44,8 г / 11,5 г

Пошаговое приготовление

Еда
6,93 млн интересуются