Найти тему
Татьяна Уланова

Баклажаны против хандры

Оглавление

Я их вообще люблю, а вчера они меня просто порадовали: 55 рублей килограмм. Надо брать! Тем более блюдо умопомрачительно красивое, несмотря на то, что вкусное.

Кстати, про то, что люблю. :) Я два года назад уже делилась рецептом баклажанных рулетиков - тоже м-м-м! :)

Нынче будем готовить по-другому. Заранее замариновала куриные бёдра в соевом соусе+немного перца, сделала соус. Спохватилась, что не сфотографировала, но уже поздно было. На фото ниже он уже готовый.

Соус

  • Примерно половина большой пачки сметаны, граммов 200.
  • Две-три ложки майонеза.
  • Граммов 100 тёртого сыра.
  • Чеснок через пресс - у меня три пёрышка, вообще их не почувствовала.
  • Немного соли (или соевого соуса).

Ну а остальное на фото: баклажаны, луковица, три сиротливые картофелинки, помидорки. Так как времени катастрофически не хватает, этого количества еды нам на двоих раза на три - хорошо!

Лук, картошку и помидоры надо нарезать тонко. Мне повезло: у меня есть бёрнеровская резалка. Вот здесь ломтики толщиной миллиметра 2.

-2

Баклажаны режу при помощи военной хитрости - деревянных шпажек.

-3

Кладу шпажки по бокам от синенького и надрезаю до них - такой деревянный стопор для ножа.

-4

Теперь фантазийно втыкаем нарезанные дольками овощи в баклажанчик. Я лук совмещаю в одном надрезе с картошкой, а иногда и с помидором, чтобы было больше, больше начинки!

А, на дне формы - антипригарный коврик, так масла не надо. Если такого нет, конечно, форму надо смазать.

-5

Вот какая красота! Что, хандра, съела? Уже уползаешь? А то ли ещё будет!!! :)

-6

Осталось немного долек. Поэтому кладу на дно картошку и лук,

-7

сверху - филе бедра,

-8

накрываю помидорными шайбами. Го-о-о-ол! Хандра, ты проигрываешь!!!

-9

Ну а теперь важная запчасть: соус. У меня что-то много получилось, густо. Нельзя голодной готовить! :) Накладываю поверх всего. Этот соус и смягчит вкус баклажана, и закупорит внутри все соки.

-10

Ставим форму в горячую духовку - 190 градусов - на 20 минут.

-11

Через 20 минут накрываем фольгой и возвращаем готовиться ещё минут на 25-30. Я пожалела фольги, накрыла одним листом широкую форму, по бокам остались щели. Не будьте как я! Не жалейте фольги! :) Если бы крышка была плотной, за 45 минут мои овощи приготовились бы. А так... Но тоже вкусно. :)

-12

Про время и его наличие: ужин готовить я начала в 23.41. Раньше некогда было. Готово было в час ночи! Андрей аж проснулся от аромата.

И сели мы есть... А вот что надо сделать красиво итоговое фото блюда, уже в голову не уместилось. Ох, нельзя готовить голодной...

:):):) Блюдо сочное, красивое. Люблю баклажаны!

-13

А в тарелке это выглядит так. Конечно, можно и без мяса, но, на мой взгляд, будет чего-то не хватать. :)

-14

А вы любите баклажаны? А как готовите?

Еда
6,93 млн интересуются