Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Пожалуй, трудно найти в нашей стране человека, который не слышал про «греческий салат». В богатой и разнообразной кухне Греции это действительно один из самых простых и популярных салатов. Свежие овощи, нежный сыр фета и оливки придают ему вкус, который прочно ассоциируется у нас с летом.
Только на родине его называют «хориатики салата», что в переводе означает «деревенский салат». Заказать его можно в любом кафе, в любом ресторане. Делюсь рецептом и особенностями приготовления.
Ингредиенты:
- Помидор – 2шт.
· Огурец – 1шт. (большой)
- Болгарский перец (ласточка) – 2шт.
- Лук красный – 1шт.
- Оливки (маслины) – 100г
- Сыр фета – 150г.
- Масло оливковое – 50-70 мл.
- Уксус винный красный – 1ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль, сухой или свежий орегано – по вкусу.
Как приготовить:
1.Моем и чистим овощи.
2.Помидоры нарезаем крупными квадратными кусочками, выкладываем в салатницу.
3. С огурца обязательно срезаем кожуру. Нарезаем овощ крупными фрагментами шириной примерно 1,5 см. Добавьте огурец к помидорам.
4.Так же крупно нарезаем сладкий болгарский перец, а лук колечками. Добавляем их в салатницу. К получившейся смеси присоединяем оливки или маслины.
5. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, винный уксус, приправляем, молотым перцем и сушеным орегано, солим и хорошо перемешиваем.
6. Овощную смесь в салатнице поливаем заправкой, выкладываем крупно нарезанные куски феты. Сверху салат посыпаем сушеным орегано а сыр сдабриваем оливковым маслом.
Приятного аппетита и вкусного летнего настроения!
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.