Идея данного блюда пришла ко мне с опытом, но предпосылки к этому восточному шедевру зародились ещё в далёком 2011 году. Именно зимой 2011 года я впервые пошла в восточный ресторан и попробовала там азу по-татарски. Блюдо сразу же «зацепило» меня своей гармонией вкуса и приятным сочетанием продуктов.
Но, не в обиду любителям классического варианта этого блюда, на мой взгляд оно имеет целый ряд недостатков, которые я полностью исключила.
За основу взят классический азу, но я немного изменила состав блюда и добавила в него изящества и мягкости. Этот ужин не будет сухим и однообразным.
Вы будете приятно удивлены, если приготовите этот ужин строго по моему рецепту.
Однако, хватит болтать, приступим к делу.
Для приготовления нам понадобится:
- долька апельсина;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- солёные помидоры;
- 6 картофелин;
- 200 грамм говядины.
Также нам понадобятся специи «хмели-сунели», соль и сладкий соус чили.
Процесс:
1. Наливаем побольше подсолнечного масла в большую сковородку и разогреваем его на среднем огне.
2. Мелко нарезаем лук и бросаем в раскалённое масло. Пусть наш лучок поджариться на открытом огне – не спешите накрывать его крышкой.
3. Пока наш лук покрывается золотистой корочкой, мы нарезаем мясо кубиками. Старайтесь нарезать небольшие кусочки, потому что они будут мягкими и хорошо прожарятся, а большие куски будут жёсткими и сырыми внутри.
4. Перемешайте мясо с луком и накройте крышкой. Мясные кусочки должны дать сок и пену, которая вместе с луком даст фундамент нашему шедевру.
5. Через 15 минут добавьте соус чили, сок апельсиновой дольки и немного воды – пусть мясо тушится.
6. Пока наше мясо готовится, мы чистим и нарезаем картошку. На второй сковородке мы приготовим классическую жареную картошку на сильном огне, но не до конца. Она не должна покрыться поджаристой корочкой!
7. В наше мясо мы добавляем морковь, потёртую на средней тёрке. А ещё кладём в наше мясо мелко нарезанный чеснок. Подливаем ещё немного воды и продолжаем тушить.
8. Картошку тщательно солим за 5 минут до приготовления и перекладываем в сковородку с мясом. Также добавляем туда специи, очищенные и крупно нарезанные солёные помидоры, а также немного соли. Хорошенько перемешиваем наше блюдо и тушим ещё 10 минут на маленьком огне.
9. Среднее время приготовления этого блюда должно составлять около 1 часа. Самая важная особенность – это качественно потушить говядину. Мясо должно таять во рту. Специи, помидоры и соль мы кладём в самом конце, иначе они разварятся и не будут заметны.
В заключении хочу отметить, что данное блюдо имеет яркий восточный характер, приятное послевкусие и прекрасно подойдёт к красному вину, зелёному чаю, лавашу и любым восточным лепёшкам.
Не лишним будет добавить при подаче немного сметаны.
Приятного аппетита!
Будете готовить? Напишите, как, понравилось?
И не забудьте поставить мне лайк и подписаться!
#ужин #правильноепитаниеипохудение #здороваяпища #рецептыдляленивых #рецепт