Найти в Дзене
Кот, плывущий по реке

"Конфетки-бараночки" на СХИ, у дома

"На закуску" в намеченной сети "Конфеток-бараночек" я оставила то, что находится в моём районе и где я, пожалуй, чаще всего и бываю. Прям родное кафе. Мне в него можно пешком ходить. Именно сюда мы заехали в тот день, когда я Сашку свою из приюта забрала. Я ж еще не знаю, что ребенок любит, а тут можно угоститься тем, чего душа желает. И Саня до сих пор помнит, что в самый первый наш совместный день мы сначала тут пообедали, а потом уже поехали домой.

Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.

А еще я была на открытии этого кафе, и мы в районе дня открытия ждали. Потому что мы не в центральном районе живём, и у нас тут вот такого кафе не было, да пожалуй, и до сих пор нет. Чтоб можно было с детьми прийти, или с подругой взять по чашке кофе и по пироженке и посплетничать.

На день открытия "Конфеток-бараночек" у нас в микрорайоне был самый настоящий семейный праздник. С конкурсами и с призами , с аниматорами, с клоунами, с воздушными шарами. Потому что вот такого места - не было. Есть парочка небольших ресторанчиков, но туда за тарелкой каши не забежишь. Есть неплохие кулинарии на вынос (да-да, и шахматный пирог там тоже можно найти, кстати! Потом напишу), но домой пирогов купить можно, а присесть языками почесать - нет.

А теперь такое кафе и у нас в районе открылось. Это был сентябрь 2015 года. https://yandex.ru/video/preview/3529607459669108943

Макс у меня уже вырос. Санька на горизонте еще и не маячила. И я, в первый раз привыкая к тому, как это - готовить себе одной, нередко плевала на процесс приготовления даже завтраков и прибегала сюда за утренней кашей. Ну потому что валандаться с приготовлением одной тарелки каши - лень, а тут пришёл в восемь утра и выбираешь, чего б на завтрак отведать.

Кто тут спрашивал, есть ли в этой сети кафе первое? Есть. Просто когда витрины фотографируешь, тарелки с супом напоказ не стоят. И не десять наименований первых блюд, два-три. Ну вот в этот день суп дачный с ветчиной и бульон с яйцом:

-2

У вторых блюд я притормозила и задумалась: а почему я тут беру, то картошку в сливках, то плов, то пюре, а? Ну достаточно же полезных и овощных гарниров-то:

Можно же взять не картофель фри, а рагу из тыквы? А как красиво смотрится... Но почему-то я снова взяла не полезные овощи, а неполезную котлету. С рисом. Ну, хоть с рисом. Хотелось опять взять картошку, запеченную в сливках... Но я сдержалась. И опять пирожок... Не сдержалась. Ну вкусные тут пироги и пирожки. Люблю я их. Разве есть смысл человеку, проживающему в гордом одиночестве, печь пирожки дома лично для себя? В количестве трех штук... Когда один пирожок стоит 35 рублей, а второе-чай-пирожок - дешевле 200 рублей обходится, ну вот даже и не знаю, готовить дома для себя, одной, или опять в это кафе начать ходить?

Ну и уже прямо приоборзела я, честно сознаюсь. И как только зашла в кафе, и пока от одной витрины к другой хожу, и пока стою себе посреди зала, жду, когда мне рис с котлетой разогревают, - всё время снимки делаю, как фоторепортер прямо, а не как раньше, из-под полы:

Прилавки с выпечкой-тортиками решила уже не фотографировать. Ассортимент везде один и тот же, а я уже вкусностей всяких раньше много показала. Всё то, что есть и в других "Конфетках-бараночках", присутствует и тут. И замороженные полуфабрикаты тоже:

-6

И "детская зона" есть, но там дети что-то рисовали сидели, не стала я чужих детей фотографировать, и детские стульчики тоже есть:

-7

И в свободном доступе микроволновка. Ну мало ли, захочет кто пирожки там себе разогреть. Сидели подружки, трындели, пирожки-то и остыли. Подходи, разогревай как надо. Можешь себе чай в пакете "женить", вон тебе кипяток бесплатно.

-8

С интерьером всё как везде. И с посетителями тоже. Рядом аграрная академия и студенческие общежития, и медицинское училище, и стационар 7 больницы неподалеку, и остановка общественного транспорта, и целый квартал из 9-тиэтажных домов. Нет тут недостатка в посетителях.

-9

И уютно тут, и вкусно... И столько раз я тут и встречи назначала, и просто забегали вечерком посидеть, с подругой поболтать. Хоть на встречу с клиентом, хоть на посиделки с подружкой- за пустой же стол не сядешь. Непременно чай-кофе, а разве можно при таких витринах взять себе только стакан чая без сахара и всё?

Ааааа, я поняла, кто в моих лишних килограммах виноват! Вот эти самые "Конфетки-бараночки"!!! На момент открытия этого кафе-кулинарии я была вот такая, это как раз день, когда мы на этом празднике жизни присутствовали:

Точно. Это всё они, "Конфетки-бараночки", виноваты, которые стали в шаговой доступности. А я тут ни при чём.

И стою это я посреди зала, нахально фотографии делаю, и тут мне:

- С какой целью фотографируете, позвольте поинтересоваться?

Ну вот. Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу, и на тебе. Провалился. Застукал меня на месте преступления руководитель этих "Конфеток-бараночек". Пришлось расколоться, с какой целью я тут камерой во все стороны кручу-верчу. С целью рассказать некоторым приезжающим в Волгоград о некоторых местах, где можно перекусить быстро, вкусно и недорого.

И никто не стал возмущаться, а наоборот! (В "Столовой № 1" мне фотографировать запретили, сказали, что вот есть меню на стенке, и хватит! Хоть я не понимаю - что это за объект стратегического назначения такой - столовая, почему тут фотографировать нельзя?)

- Фотографируйте-фотографируйте, и побольше о нас рассказывайте, чтоб все гости Волгограда - к нам! Накормим!

Вооот! Вот такой, должна быть, по-моему, реакция работников столовых и кафе на упоминание о твоём заведении где угодно, будь то СМИ федерального масштаба, небольшой бложик или обмен сплетнями с бабушками на скамейке у подъезда. Ну, разумеется, если руководителю за своё предприятие не стыдно, а наоборот.

Кстати, а что тут с туалетами-то? Ну, это я не вслух сказала. Это я по-шпиёнски пошла руки помыть. Приготовилась наблюдать брызги на полу и валяющуюся туалетную бумагу. А - нету брызг и обрывков! Наверное, потому, что тут в кабинках этих маленьких умывальничков нету. Не знаю, может, это и минус, но лично мне больше нравится, когда нет умывальничков и нет мокрых пятен на полу. А руки я и в "предбаннике" помою. Зато и замки в дверях есть, и крючки для сумок, и детский круг на унитаз.

Мне из всех "Конфеток-бараночек" больше всех по душе то заведение, которое неподалёку от моего дома. Проспект Университетский, 21. Это если кто будет по картам искать, где можно перекусить. Кстати, тут и машину припарковать гораздо удобнее, чем возле "Конфеток-бараночек" в центральных районах.

Но у меня ряд вопросов, с которыми я к руководителю этого кафе и пристала. Какое кафе в этой сети открылось первым, а какие - потом? Когда кулинария "Волгоград" примкнула к этой сети и превратилась в "Конфетки-бараночки"? Где готовят всё это? Ну просто для того, чтобы обеспечить все точки одинаковым ассортиментом в достаточном количестве, кухня же должна быть раза в два больше площади торгового зала, по-моему, а я конкретно вот этот дом, на пр.Университетский, 21 очень даже хорошо знаю. Раньше, при Советском союзе, тут был большой магазин "Спорткульттовары", и кухни-пекарни здесь не предусмотрено.

Но руководитель кафе, как и другие работники, ни разу не летописцы. Но телефонами мы обменялись, и мне с некоторым уточнением информации обещано помочь.

Никогда бы не подумала, что гуляя по недорогим столовым и кафе, столько буду узнавать о своём городе. Теперь вот в свободное время ищу информацию про то, как развивалась сеть "Конфетки-бараночки". Наверное, расскажу потом.

Еда
6,93 млн интересуются