Найти тему
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Рис с курицей в духовке

​​Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду.Это вкусно!

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Ингредиенты:

Куриные бедра - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сырой рис - 2 ст.

Вода или бульон - 5 ст.

Растительное масло для жарки

Специи, соль

Приготовление:

1. Отмерить количество риса согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыть и отставить, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.

2. Приступим к бедрам. Посолить по вкусу, добавить специи для курицы и хорошо натереть каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

3. На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне курица максимально сохраняет все свои соки, которые затем отдает рису.

4. В масле, в котором жарилась курица, пассеровать морковь и лук. Туда же добавить сырой рис и немного его обжарить, буквально пару минут. Сверху положить обжаренные бедрышки и залить подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3 см.

5. Затем противень поставить в разогретую до 180 духовку духовку минут на 40.

Блюдо получается очень аппетитным на вид, а самое главное - вкусным. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются