Найти в Дзене
ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ

Чизкейк

Ингредиенты (форма 16 см): 

Основа:

Овсяные хлопья/мука - 30 гр

Кефир - 20 гр

Какао - 10 гр

Кукурузный крахмал - 10 гр

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсластитель по вкусу

Начинка:

Риккота лайт - 500 гр

Кукурузный крахмал - 20 гр

Яйца - 2 шт 

Подсластитель по вкусу. ⠀

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. 

2. Смешать все ингредиенты и отправить в духовку на 10 минут при 160 градусах. 

3. Начинка. Белки отделить от желтков. 

4. Белки с шепоткой соли взбить до крепких пиков. 

5. К желткам добавить все остальные Ингредиенты, перемешать, желательно немного пробить блендером для воздушности. 

6. Аккуратно ввести белки, все перемешать. 

7. Переложить чизкейк на основу, сверху можно посыпать ягодами. Отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут на 150 градусов.

8. Выключить духовку, остужаем чизкейк не вынимая.

Как только чизкейк остыл, достаём его из формы, сверху можно выложить варение, шоколадную крошку, вообще все то, что не навредит вашим ляшечкам и со спокойной душой наслаждаться вкуснейшим десертом.

Еда
6,93 млн интересуются