Как и многие другие лакомства, мусс - это французское изобретение. Кстати, в переводе с французского языка «мусс» – это пена
Свою историю мусс начинает в 1894 году, когда французике повара начали взбивать рыбные и овощные закуски, закрепляя их желатином. Именно такие блюда и называли муссовыми
Сложно поверить, что позже это стало десертом😆
Одному кондитеру пришла идея соединить взбитые яичные белки с шоколадом, и получившийся в итоге десерт он назвал «Шоколадный майонез»😂
Впоследствии этот десерт стал невероятно популярным во всем мире и получил название "шоколадный мусс" 🍫
Сейчас муссовые торты - одни из самых популярных среди клиентов! Ведь они так и манят своей лёгкостью и воздушностью💖
В нашей школе есть специальный курс "Муссовые торты", на котором вы научитесь готовить целых 5 разных муссовых начинок:
- шоколадный трюфель
- фисташки - малина - брауни
- ваниль - клубника - лимон
- вишня - шоколад
- фундук - карамель
А ещё на курсе вы научитесь готовить необычные муссовые пирожные в виде кубов❤️
Такие пирожные точно удивят ваших родных и клиентов!
Ближайшая дата старта курса:
27.10
Можно выбрать удобную для вас дату!🔥
Узнать подробнее о курсе и записаться можно по ссылке👇
Ждём вас в нашей онлайн-школе "Candy school"💫