Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых колечек с арахисом в из детства. Продукты для этой домашней выпечки найдутся на любой кухне, а такие кольца станут отличным угощением для семьи.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Разбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры.
2. Взбиваем не менее 5 минут. Смесь всегда получится воздушной и однородной. Высыпаем сразу всю муку, добавляем разрыхлитель.
3. Лопаткой замешиваем до исчезновения сухой муки и получается густое мягкое тесто.
4. Собираем его, накрываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-25 минут. С охлажденным тестом удобно работать.
5. Арахис можно брать любой. Если он сырой, то просто подсушиваем на сковороде. Измельчаем его в чаше блендера.
6. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в не очень тонкий пласт. Форму печенью можно придать любую, я использую форму круглую (диаметр 8 см). В центре делаем круги диаметром 2 см.
7. Получится 18 заготовок, это 2 больших противня (делаю сначала один противень, потом второй). Заготовки смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом, посыпаем арахисом и выкладываем на противень. Так не будет крошек от орехов на дне противня.
8. Выпекаем при 180 ° ~ 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Как только тесто чуть зарумянится, сразу вынимаем.
9. Выпекать печенье до коричневого цвета не надо, иначе оно получится плотным (жестким).
10. Печенье убираем на решетку и выпекаем вторую партию.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: ~ 18 штук:
Мука 340 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 180 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 8 г
Для украшения:
Яйцо 1 шт.
Орехи 80 г
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)