Команда «6 Соток» ответственно заявляет – холода нам не страшны! Вас мы тоже спасем от осенней промозглости. Все просто: готовьте согревающие блюда с огурчиками «6 Соток», будьте рядом с родными и любите друг друга. Насчет рецептов будьте спокойны, мы уже подготовили подборку лучших. Вперед!
В конце статьи расскажем, когда же люди придумали мариновать огурцы. В прошлом веке или тысячелетии, как думаете?
Солянка рыбная
Что согревает лучше супа? Только объятия любимых людей. Давайте же приготовим для них вкусную горячую солянку с рыбой и огурчиками «6 Соток». Порадуем близких такой холодной осенью.
Что понадобится?
• Рыба белая – 300 граммов
• Рыба красная – 300 граммов
• Голова рыбная (желательно)
• Помидоры – 1 штука
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Лук – 1 штука
• Морковь – 1 штука
• Огурцы маринованные «6 Соток» – 5 штук
• Маслины
• Оливки
• Растит масло для жарки
• Соль/перец горошком
• Лавровый лист
• Зелень для бульона
• Каперсы
• Лимон/сметана для подачи
Варим бульон с рыбной головой ➡️ добавляем зелень целиком (ее потом вытащим из супа), соль, перец, лавровый лист, варим 40 минут ➡️ в это время в сковороде делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук, натертую морковь, помидоры кубиками ➡️ добавляем томатную пасту и натертые огурцы ➡️ затем убираем из кастрюли зелень, перец горошком, лавр, голову или же просто процеживаем бульон ➡️ добавляем в чистый бульон рыбное филе и зажарку, солим по вкусу, добавляем оливки, маслины, каперсы. Готово! Подаем со сметаной и лимоном. Вы великолепны, все накормлены и согреты.
Киш с консервированной сайрой и маринованными огурчиками
Вы спросите – как же киш нас согреет? А мы ответим – подавайте его горячим! Тогда всё получится.
Что понадобится?
•Слоеное тесто – 250 граммов
Начинка:
•Лук зеленый – 30 граммов
•Лук репчатый – 1 штука
•Огурцы маринованные – 2-3 штуки
•Сайра консервированная – 1 банка
•Укроп – ½ пучка
Заливка:
•Мука пшеничная – 1 ст. л.
•Сметана – 200 граммов
•Соль – ½ ч. л.
•Яйца – 3 штуки
Начнем с заливки!
Слегка взбиваем венчиком сметану, яйца, соль и муку ➡️ лук чистим и нарезаем мелко ➡️ сайру разминаем вилкой ➡️ зелень мелко рубим ➡️ огурцы режем маленькими кубиками ➡️ хорошо перемешиваем рыбу, лук, зелень и огурцы.
Размороженное тесто раскатываем и распределяем в форме для выпекания. Не забываем про бортики!
По тесту равномерно раскладываем начинку ➡️ накрываем заливкой ➡️ ставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекаем киш 30-40 минут до румяности.
Подаем теплым. Приятного аппетита!
Паста с тунцом и маринованными огурцами
Третье блюдо в нашей подборке и третье с рыбой. Похоже, что соленые огурчики «6 Соток» идеально сочетаются с рыбой!
Что понадобится?
• Спагетти – 1/2 пачки
• Оливки – 3 ст. л.
• Каперсы – 3 ст. л.
• Петрушка – 3 ст. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Оливковое масло
• Тунец – 1 банка
• Маринованный огурец «6 Соток» - 1 крупный
• Соль/перец
Нарезаем чеснок слайсами и обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистости, затем выбрасываем (да, он нам не нужен. Но масло оставьте!) ➡️ нарезаем петрушку мелко и перекладываем половину петрушки в чесночное масло ➡️ добавляем каперсы и оливки, обжариваем все ➡️ пасту отвариваем до состояния аль-денте и сливаем воду ➡️ сливаем с тунца жидкость и перекладываем к овощам, обжариваем пару минут ➡️ огурец трем на терке, добавляем к овощам ➡️ пасту перекладываем к овощной смеси, мешаем на огне, добавляем оставшуюся петрушку и раскладываем по тарелкам. Греемся.
Приятного аппетита!
Азу по-татарски с маринованными огурцами
Накормите и согреете даже самую большую семью. Сытное и очень вкусное блюдо, гарантируем!
Что понадобится?
• Мякоть говядины – 500 граммов
• Лук – 2 штуки
• Чеснок – 3 зуб
• Морковь – 3 штуки
• Помидоры – 2 штуки
• Огурцы маринованные «6 Соток» – 6 штуки
• Картофель – 600 граммов
• Растит.масло – 5 ст. л.
• Соль/перец/суш базилик/лавровый лист
В разогретую кастрюлю наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем мелко нарезанное мясо 4 мин на сильном огне ➡️как только появился сок, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 мин ➡️ в сковороду наливаем 1 ст. л. масла и обжариваем кубики лука ➡️ добавляем чеснок к луку и обжариваем еще минуту ➡️ пряную массу перекладываем к мясу и тушим ➡️ в ту же сковороду кладем морковь соломкой и добавляем масло, обжариваем ➡️ перекладываем морковь к мясу, продолжаем тушить ➡️ кубики томатов обжариваем на сильном огне и отправляем к мясу ➡️ перемешиваем и наливаем 300 мл воды ➡️ тушим час на медленном огне, добавив соль по вкусу ➡️ в сковороде обжариваем соломку соленых огурцов и добавляем к мясу ➡️ картофель нарезаем соломкой и на сильном огне обжариваем на масле до золотистой корочки ➡️ добавляем картофель к блюду, при желании добавляем любимые специи, перец ➡️ оставляем все под крышкой на 10 минут, чтобы травы раскрылись, а картошка дошла до готовности. Готово! Не забудьте посыпать блюдо зеленью перед подачей.
Не поверите, но первые попытки солить и мариновать огурцы предпринимали еще жители древней Индии и Месопотамии. А за ними – древние греки и римляне.
А купить вкуснейшие маринованные огурчики от «6 Соток» вы можете здесь:
И главное – заходите за продукцией «6 соток» в магазины сети «Магнит», ведь теперь за чеки вы сможете получать призы! Да-да, у нас новая акция под названием «Овощемишки». В этот раз вместе с «Помидоркой» мы будем раздавать подарки за чеки. Покупайте продукцию обоих брендов в магазинах «Магнит», регистрируйтесь на САЙТЕ и в чат-ботах Овощемишек и выигрывайте. За каждый чек вы сможете получить приятные бонусы – стикеры, гифки и обои для телефона, кроме того, мы еженедельно будем разыгрывать смартфоны, умные часы и колонки. Ждем всех в «Магните»!