Найти в Дзене
TrueStory Travel

Беларусь - Зашли в кафе "Вареник". Цены и еда очень порадовали

Всем привет! Не картошкой единой живы белорусы - еще у них есть зеленые вареники и вкусный борщ с пампушками. Как выглядел и сколько стоил наш ужин в кафе "Вареник" - сейчас расскажу подробней.

Беларусь - Зашли в кафе "Вареник". Цены и еда очень порадовали
Беларусь - Зашли в кафе "Вареник". Цены и еда очень порадовали

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

В Минск мы приехали уже под вечер, так как весь день провели в Витебске. Поэтому были голодные и уставшие, и особо заниматься поиском еды не хотелось - сели в первое попавшееся заведение.

-2
-3

"Вареник" оказался вполне приличным кафе - я бы даже сказала, с замашками ресторана. Во всяком случае, его расположение (на центральной улице), внутренний декор (камин, дорогая мебель) и обслуживание - нас приятно удивили.

А еще больше нас порадовало меню.

Когда мы ехали в Белоруссию, то у нас были легкие опасения, что кроме картошки там ничего нет. Но, как показала практика - есть всё, и даже больше.

-4

Короче говоря, белорусская кухня впитала в себя все лучшее, что есть у соседей - у поляков, украинцев и, конечно же, у русских. Поэтому мы максимально смогли разнообразить наш ужин.

Каждый из нас троих заказал что-то особенное.

Так, например, сын захотел украинский борщ с пампушкой - уж очень ему понравилось слово "пампушка". Кстати, и сам борщ оказался очень вкусным, а уж "чесночная булочка" - высший класс!

-5
-6

Жена выбрала вареники - традиционное русское блюдо. Вот только в этом кафе они оказались не совсем обычными - в тесто был добавлен шпинат, поэтому вареники были зеленого цвета.

Ну, еще бы - кафе же называется "Вареник", а значит нужно чем-то удивлять!

Я же решил заказать "Деруны с мясом". Сразу скажу, что не надо их путать с драниками - в Белоруссии это два разных блюда. Драники там готовятся из пюре, а вот деруны - из тертой бульбы.

-7

Лично я всю жизнь думал, что именно драники готовятся из тертого картофеля. А свое название они получили из-за "драных краев", которые получаются у таких оладьев.

Но белорусы быстро научили меня тонкостям своей кухни.

Но здесь важно другое - мои деруны с куриной грудкой оказались очень вкусными. А главное, стоили совсем недорого - как собственно, и весь наш ужин.

-8
-9

Кроме трех горячих блюд, мы еще заказали закуску в виде шампиньонов и чайник чая. За всё это дело я заплатил 42 рубля БР (около 1000 рублей РФ) - для заведения такого уровня это очень хороший ценник.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А как Вы считаете, хороший ужин за такие деньги? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#беларусь #белоруссия #еда #кафе #продукты #цены #столовая

Еда
6,93 млн интересуются