Протеин плотно вошел в жизни не только спортсменов, но и многих других людей, задумывающихся о своем питании. Несмотря на популярность данного добавка, вопросов касательно применения достаточно много.
Протеин представляет собой сухой белок, который состоит из разных аминокислот, участвующих во многих процессах нашего организма. Зная, что почти всё в нашем организме нуждается в белке, вопрос «принимать или нет?», отпадает само собой. Волосы, кожа, сосуды, связки – всё требует достаточного потребления белков, а протеины являются отличным источником.
Помимо того, протеин обрел популярность и среди вегетарианцев, а также тех, кому противопоказан животный белок по медицинским показаниям.
Как же принимать эту чудо-добавку?
Можно ли добавлять в чай вместо молока?
Считается, что попадая в чай, протеин не теряет своих свойств. Однако, если не нарушать температурного режима. При попадании в кипяток, происходит денатурация белка и протеин начинает терять свои полезные свойства. Простыми словами, под действием высокой температуры, разрушается белковая молекула. Денатурация – естественный и даже отличный процесс при приготовлении мяса, это не разрушает полезные свойства, а напротив, помогают лучшему усвоению микроэлементов. В случае с витаминами и минералами все работает по-другому.
Таким образом, при добавлении протеина в чай получится непонятный напиток, который не только будет неприятно употреблять, но и бесполезно.
Более того, это чревато расстройством ЖКТ. Отсюда делаем вывод, что протеин лучше применять, добавляя в воду или соки комнатной температуры. Так он не потеряет своих свойств и будет приятен на вкус. При добавлении в молоко, быстрый белок будет использоваться медленнее, так как в составе молока уже есть сложный белок – казеин.
Заключение
Протеин – отличная добавка как для набора веса, так и правильного питания. Главное уметь правильно его использовать.
На нашем сайте Вы найдете большой ассортимент чая на любой вкус.
В наших социальных сетях очень много интересного, подписывайтесь.