Найти в Дзене

Вариант моего эконом меню

Оглавление

Всем здравствуйте!

Выпала я немного из своего ритма жизни на пару недель в связи с проблемами личного характера (смерть брата с не очень хорошим образом жизни и с кучей оставшихся долгов по займам и кредитам).

Да так, что на работе-то толком ничего делать не могла, мысли всякие дурные в голову лезли.

Даже начальство выговор сделало...

Решила вернуться к жизни, так сказать...

Здесь, от 30 сентября, я планировала меню на выходные.

Планирую, что буду готовить в эти выходные
Елена Викторова - несчастная и любящая путешествовать с семьей мать30 сентября 2022

Оно было следующим:

Меню:

1) Картофель целиком

2) Морковь по-корейски

3) Винегрет с майонезом и яйцами

4) Горбуша с помидорами и сыром

5) Пангасиус в кляре

6) Скумбрия в масле соленая

7) Рис с овощами

Что успела приготовить и на что хватило желание:

1) Винегрет с майонезом и яйцами

Для приготовления винегрета с яйцом понадобится:

· 2 свеклы;

· 3 маринованных огурца;

· 3 отварных картофелины;

· 3 вареных яйца;

· 1 отварная морковь;

· 100 г квашеной капусты;

· 1 головка лука;

· 1 банка зеленого горошка;

· майонез;

· зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить, остудить и очистить. Картошку и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить к картофелю и морковке нарезанные кубиками маринованные огурцы и свеклу.

Лук, нарезанный любым способом (у меня - мелкий кубик), и порубленные яйца добавить в салат к нарезанным овощам.

Сюда же добавить квашеную капусту, зеленый горошек, зелень (по вкусу, у меня без нее), майонез.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный винегрет, приготовленный с яйцом, в салатник и подать к столу.

Я делала двойную порцию (одну - себе, другую - брата поминать).

-2

2) Горбуша, только делала не спомидорами, а просто с сыром.

Рецепт:

Ингредиенты

700 г свежемороженой горбуши;

100 г майонеза;

смесь перцев (или любая приправа на ваш вкус);

пучок свежего укропа;

100 г твердого сыра.

Ход работы

Рыбу я разморозила, почистила и разрезала на стейки.

Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Перемешала.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться на один час в холодильнике.

Выложила рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Присыпала тертым сыром.

Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же.

Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки.

Поставила запекаться при 180 градусах.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.

Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

-3
-4

3) Филе тилапии в кляре.

Ингредиенты

Филе тилапии - 800 г

Яйцо - 3 шт.

Вода - 270 мл

Мука пшеничная - 10 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 70 мл

Для приготовления тилапии в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе тилапии разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.

-5

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яйца и щепотку соли. С помощью вилки или венчика взбить до однородной массы.

-6

Всыпать 5 столовых ложек просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

Кусочки тилапии запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

Аппетитная тилапия в кляре готова. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

-7
-8

Очень вкусно!

4) Рис с овощами в мультиварке.

Понадобится:

600 г пропаренного риса,

300 г зеленого горошка,

3 болгарских перца,

3 моркови,

2 луковицы,

6 ст.л. растительного масла,

9 горошин черного перца,

1,5 ч.л. кориандра в зернах,

соль по вкусу,

1л 200 мл горячей воды.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать.

Лук с морковью (я нарезала мелким кубиком) обжарить в чаше мультиварки на масле до золотистого цвета (у меня - минут 15-20).

Добавить специи, болгарский перец (нарезала мелким кубиком) и зеленый горошек.

Я добавляла вот такой - в районе 50 рублей стоит, покупала в магазине "Доброцен", и мне он нравится - мягкий и сочный, не сухой, и цена привлекательная.

-9

-10

Через 5 минут всыпать промытый рис, посолить и влить воду.

-11
-12

Режим "Плов" - минут на 30-40.

-13
-14

Рис очент вкусный и ароматный.

Это все, что я успела приготовить, потому что в этот день умер брат, и мне надо было как-то морально успокоиться, вот и готовила.

В воскресенье - решали семейные проблемы-вопросы с похоронами, вечером учила уроки с сыном и приготовила рулетики из лаваша с ветчиной и сыром и с крабовыми палочками и яцом.

-15

Ингредиенты:

  • сыр творожный. У меня - такой, из магазина "Светофор" - баночка 160,4 рубля.
-16
  • зелень укропа
-17
  • ветчина (пол палки у меня было) - любая, какая нравится.
  • майонез.

Для второго рулета: все то же самое, только вместо ветчины - крабовые палочки и два яйца вареных.

Смешала сыр, майонез и укроп, крабовые палочки - на терке, яйца - на терке, ветчина - на терке (средней).

Первый лист лаваша - для обоих рулетов смазываем смесью майонеза, сыра и укропа, сверху выкладываем второй лист, и на него - оставшуюся смесь и начинку.

Сворачиваем рулеты, в пленку и в холодильник.

Спустя два часа нарезаем. Можно с ветчиной добаувить чеснок, но у меня сын чеснок не ест...

Вот такое незамысловатое, и, в принципе, недорогое меню у меня вышло...

Спасибо всем, кто дочитал, подписывайтесь на канал, я всегда рада новым знакомым!

#экономиясемейногобюджета #экономноеменю #экономныерецепты #экономноепитание

Еда
6,93 млн интересуются