Найти тему

Как правильно выбирать овощи

Чтобы овощи приносили пользу, они должны быть свежими.

У каждого овоща есть особые признаки свежести.

  • В картофеле главное, чтобы он был упругим, а не вялым, и не имел зеленых пятен. Также не должно быть выраженных глазков, отростков и трещин. Дряблые картофелины не пригодны для употребления в пищу.
  • Шелуха репчатого лука должна быть быть сухой, а сама луковица — упругой и твердой.
  • Свежая морковь упругая, без пятен и вкраплений. Зеленоватая окраска кончика свидетельствует о том, что овощ выкопали раньше срока. Перед употреблением такой моркови необходимо тщательно срезать зелень.
  • Баклажаны должны иметь гладкую, блестящую, темно-сиреневую поверхность. Вялость, дряблость, вдавления и бугорки — повод отказаться от покупки овоща.
  • Кабачки должны быть упругими, а их шкурка — целостной, без пятен, вдавлений и участков размягчения.
  • Поверхность свежей свеклы гладкая и ровная. Сам овощ твердый, дряблость и сухость недопустимы. Самая свежая свекла — та, которая имеет маленькие побеги и листики у основания.
  • Болгарский перец должен быть ароматным, твердым и упругим, а его шкурка — гладкой и мясистой.
  • Соцветия цветной капусты и брокколи должны быть одного цвета, недопустимы темные пятна и участки обесцвечивания.
  • Гладкие зеленые огурцы никогда не горчат и имеют приятный вкус и сочную структуру. Важно лишь удостовериться в том, что они упругие и твердые. Пупырчатые огурцы зачастую могут горчить.
  • Помидоры должны быть упругими, но при этом в достаточной степени мягкими. Следите за тем, чтобы на кожице не было пятен или повреждений. Настоящие помидоры должны иметь сильный запах.

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.