Финики являются главной плодовой культурой на Ближнем Востоке и в Северной Африке (где я сейчас и нахожусь Марокко).
Финики - это мощный продукт питания! Они обеспечивают быстрое топливо для печени и работы мозга, поскольку являются чистой глюкозой, насыщенной витамином A и B-комплексом, а также богаты минералами, такими как железо, кальций, марганец, медь и калий.
Финики обладают мощными противовоспалительными и противоинфекционными свойствами! Они также помогают контролировать сердечный ритм и кровяное давление, что обеспечивает защиту от инсульта и ишемической болезни сердца.
Финики содержат легкоусвояемую клетчатку, которая, как было установлено, помогает предотвратить рак толстой кишки, простаты, легких, эндометрия, груди и поджелудочной железы. Финики задерживают токсины в кишечнике и выводят их.
Они также помогают снизить уровень холестерина LDL (плохого), избавляют от запоров, улучшают состояние при анемии и предотвращают макулярную дегенерацию.
Финики являются отличной заменой пищи для снятия тяги! Я обычно в первой половине дня ем финики 4-5 шт. на перекус ( с чаем вприкуску 😀) и ещё к ним добавляю несколько орешков. Медленные углеводы + клетчатка + белок – это отличное сочетание для обеспечения организма полезными элементами во время перекуса.
В зависимости от состояния вашего здоровья финики либо дадут вам чистую энергию, либо помогут вашему организму в детоксикации, чтобы вы могли снова обрести здоровье и энергию.
Я уже накупила марокканских фиников на подарки (скоро отпуск), очень вкусные!
Буду признательна за любой репост, за лайк