Найти в Дзене

Как запасти облепиху на зиму

Оглавление

Сегодня сделала желе из облепихи на зиму. Помимо того, что эта ягода – кладезь витаминов, она еще очень богата пектином, благодаря чему прекрасно желируется. Как экономная хозяйка, из жмыха облепихи я сварила еще и компот…

Способы заготовки облепихи на зиму

1. Облепиху пюрировать блендером и протереть через сито.

2. Пюре смешать с сахаром и переложить в банку до плечиков.

3. Оставшийся жмых залить водой, вскипятить, убавить огонь и проварить 5 минут. После чего процедить.

4. В банку насыпать 150 грамм сахара, залить облепиховым отваром.

5. Обе банки, с желе из облепихи и компотом, прикрыть крышками, поставить на тряпочку в кастрюлю, залить водой по плечико банок и простерилизовать в течение 20 минут (банки в данном случае литровые).

6. После чего плотно закрутить крышки.

7. Перевернуть банки вверх дном и оставить их в таком положении до полного остывания. Укутывать их не нужно.

8. Переместить банки с заготовками в место хранения. Это может быть и кладовка, и кухонный буфет.

Ингредиенты

Всего 1,3 кг Облепиха

  • 1 л Готовое пюре
  • 1 кг Сахар
  • 150 г Сахар для отвара
  • Количество по вкусу Вода
Еда
6,93 млн интересуются