“Наполеон” всегда делаю только с заварным кремом. Какие бы возможные вариации я ни пробовала, например сметанным или белковым кремом, получается совсем не то. Получается ни разу не “Наполеон”, а просто торт сметанный со слоеными коржами. Поэтому только заварной крем, но вариант с мукой для меня слишком тяжелый и плотный, поэтому я делаю его без муки. Кстати, и даже крахмал для густоты не добавляю.
Крем получается настолько нежным и ароматным, что иногда подаю его в качестве самостоятельного десерта. Правда для этого я не добавляю в него сливочное масло и уменьшаю количество сахара. Такой десерт сильно охлаждаю, чтобы он немного напоминал мороженое, а затем подаю с желе разных фкусов и цветов.
Меня зовут Наталья. Люблю экспериментировать с простыми продуктами на кухне. Со своими подписчиками поделилась 3 блюдами, которые можно приготовить из вчерашней вермишели. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу и смотрите закрепленный пост.
Итак, сначала взбиваю одно крупное яйцо со 150 г сахара венчиком. Если яйца небольшие, то беру два. Каких либо правил относительно температуры нет, можно брать прямо из холодильника, ведь крепкие пики на не нужны. Достаточно взбить до растворения сахара.
Далее половину стакана молока нагреваю до момента, когда оно станет немного теплым, если капнуть на запястье. Вот как проверяют молоко перед тем, как дать ребенку, вот так делаю и я. На этом этапе можно добавить ванильную палочку или ваниль. Если первый вариант, не забудьте вынуть ее потом.
После этого постепенно вливаю в него яично-сахарную смесь постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Продолжаю проваривать массу, помешивая, до загустения. После этого добавляю половину пачки размягченного сливочного масла и снова провариваю до растворения последнего.
Теперь крему нужно дать время остыть, но предварительно накрыть емкость пленкой, чтобы она касалась крема. Такое действие поможет предупредить образование неприятной корочки.
Крем можно использовать для десертов сразу либо хранить в холодильнике в плотно закрытой банке не более двух дней.
А вы готовите заварной крем с мукой или без нее? Пишите в комментариях. И не забудьте поставить лайк и подписаться.