Найти тему

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня, я хочу рассказать Вам, как приготовить удивительно нежную и вкусную домашнюю ветчину.

Нам понадобится:

  • 1 - 1.5 кг свиного окорока.
  • 1 литр воды.
  • 2 столовых ложки соли. Если хотите получить особый «ветчинный» вкус характерный для магазинного продукта рекомендую взять одну полную с горкой столовую ложку поваренной соли и одну без горки нитритной. Соотношение должно быть примерно 40 гр. и 30 гр.
  • 1-2 лавровых листа.
  • 4-5 горошин душистый перец,
  • 2-3 гвоздики
  • Сушеный или свежий острый перец.
  • Любые приправы по своему вкусу.

Начинаем готовить

1. Выкладываем на разделочную доску мясо.

-2

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды

-3

3. Добавляем соль.

-4

4. Добавляем все приготовленные заранее приправы и острый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения, размешиваем соль и оставляем маринад охлаждаться до комнатной температуры.

-5

5. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем

-6

6. Мясо перекладываем в металлическую миску

-7

7. После того как рассол остыл, берем одноразовый шприц и с его помощью вводим рассол в мясо

-8

8. Сделав несколько «инъекций» остатки рассола выливаем в миску, предварительно процедив

-9

9. Рассол должен полностью покрыть мясо

-10

10. После этого накрываем мясо подходящей по размеру тарелкой, ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на трое суток. Мясо желательно переворачивать примерно каждые 12 часов

-11

11. Просолившееся мясо заворачиваем в пищевую пленку и плотно перевязываем шпагатом

-12

12. В кастрюле нагреваем воду до температуры примерно 80-85 градусов. Визуально, это выглядит так: вода еще не кипит, но над кастрюлей начинает подниматься пар и на дне образовываются пузырьки

-13

13. Опускаем мясо в воду и варим 2 часа. Важно не допустить повышения температуры воды. Можно по ходу варки понемногу доливать холодную воду. Обратите внимание, что мясо во время варки должно быть полностью покрыто водой.

-14

14. После окончания варки (2 часа) сливаем горячую воду и заливаем мясо холодной на 5 минут.
Затем достаем, кладем на тарелку и даем окончательно остыть, после чего помещаем в холодильник на несколько часов.

-15

15. Достаем из холодильника, нарезаем и пробуем. Как говорил когда то великий Аркадий Райкин: «Вкус специфический, специфический !!! Во рту просто тает!!!»

-16

Лично мне такая ветчина очень нравится. Надеюсь, мои уважаемые читатели и подписчики, вам она тоже придется по вкусу. Приятного всем аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются