Найти тему

Варёно-копченый карбонад своими руками

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале! Как насчёт приготовить вкусный деликатес дома? Минимум ингредиентов, поразительный результат!

Нам потребуется:

карбонад свиной - 1 кг
соль нитритная - 18г
дым жидкий - 1 ст.л

Приготовление:

  • мясо обмыть, вытереть насухо бумажными полотенцами
  • натереть нитритной солью и положить в контейнере в холодильник при температуре 2-4 градуса на 3-4 дня (можно, конечно, мясо завакуумировать и в таком виде оно может солиться до 3 недель. Но, честно говоря, разницы я не заметила)
  • После засолки мясо стало плотнее, приобрело яркий цвет. Обмазываем мясо кисточкой жидким дымом по инструкции, на мой килограммовый кусок хватило столовой ложки
Мясо после просолки, смазанное жидким дымом. Фото автора
Мясо после просолки, смазанное жидким дымом. Фото автора
  • На мясо надеваем формовочную сетку, помещаем в герметичный пакет и оставляем на ночь для усадки.
  • Дальше будет немножко магии :) Варим до достижения 60 градусов внутри куска. У меня пароварка с термощупом. Но можно варить в мультиварке при 65 градусах для килограммового куска хватит одного часа.
  • Второй этап - сушка. Вынимаем наш карбонад из пакета и помещаем в духовку на режим «конвекция» при 80-85 градусов ещё 1,5-2 часа, или до достижении температуры 75-78 градусов внутри батона.
Готовый карбонад после сушки
Готовый карбонад после сушки
  • Готовый карбонат нужно полностью остудить около 8-12 часов для стабилизации жира. Я не выдержала и разрезала сразу же, видно ещё растопленный жир:
Карбонад через час после приготовления
Карбонад через час после приготовления
  • А вот уже выдержанный, совсем другой вид, а какой вкус…. :
Варёно-копченый карбонад. Фото автора
Варёно-копченый карбонад. Фото автора
  • Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

#мясо #карбонад #копченоемясо #мясныеделикатесы #колбасадомашняя

Еда
6,93 млн интересуются