Приветствую Вас на своём канале! Как насчёт приготовить вкусный деликатес дома? Минимум ингредиентов, поразительный результат!
Нам потребуется:
карбонад свиной - 1 кг
соль нитритная - 18г
дым жидкий - 1 ст.л
Приготовление:
- мясо обмыть, вытереть насухо бумажными полотенцами
- натереть нитритной солью и положить в контейнере в холодильник при температуре 2-4 градуса на 3-4 дня (можно, конечно, мясо завакуумировать и в таком виде оно может солиться до 3 недель. Но, честно говоря, разницы я не заметила)
- После засолки мясо стало плотнее, приобрело яркий цвет. Обмазываем мясо кисточкой жидким дымом по инструкции, на мой килограммовый кусок хватило столовой ложки
- На мясо надеваем формовочную сетку, помещаем в герметичный пакет и оставляем на ночь для усадки.
- Дальше будет немножко магии :) Варим до достижения 60 градусов внутри куска. У меня пароварка с термощупом. Но можно варить в мультиварке при 65 градусах для килограммового куска хватит одного часа.
- Второй этап - сушка. Вынимаем наш карбонад из пакета и помещаем в духовку на режим «конвекция» при 80-85 градусов ещё 1,5-2 часа, или до достижении температуры 75-78 градусов внутри батона.
- Готовый карбонат нужно полностью остудить около 8-12 часов для стабилизации жира. Я не выдержала и разрезала сразу же, видно ещё растопленный жир:
- А вот уже выдержанный, совсем другой вид, а какой вкус…. :
- Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
#мясо #карбонад #копченоемясо #мясныеделикатесы #колбасадомашняя