Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Булочки просто обожаю! Без булочек жизнь скучна и пуста.
Мама дала рецепт идеального теста для булочек и духовых пирожков.
И сейчас мы будем готовить рулет с вареньем из черной смородины. Для этого потребуется:
- 0,5 кг муки
- 100 гр сахара
- 1 стакан молока(180 мл)
- 100 гр хорошего маргарина или сливочного масла
- 50 гр свежих дрожжей
- 2 пакетика ванилина
- 2 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания
- Соль 0.3 чайной ложки
Из ст. ложки муки, ст. ложки сахара, дрожжей и молока делаем опару, ставим в теплое место для пробуждения дрожжей.
Пока опара подходит подготавливаем сдобу - яйца, сахар и масло перемешиваем до однородности.
Минут через 10-15 когда опара подошла смешиваем сдобу, опару и большую часть муки, вымешиваем тесто при необходимости подбавляя остатки муки. Тесто должно получиться не липким, но мягким и эластичным.
Кладем тесто в подходящую кастрюлю или контейнер, закрываем крышкой и ставим в теплое место +25+30 чтобы тесто подошло. Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме в два, а то и в три раза.
Тесто обминаем и снова ставим подходить на 30 минут.
После второго раза можно приступать к лепке рулета или булочек или как я - плетенки с вареньем.
Раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом, до толщины в 1 см, смазываем тонким слоем варенья и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль на три части и плетем косичку. Можно не заморачиваться, а оставить выпекаться рулетом.
Смазываем противень растительным маслом и кладем в него рулет. Сверху рулет смазываем взбитым с ложкой воды и щепоткой соли яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем до готовности примерно 40 минут.
Тесто получается пышное, мягкое и вкусное.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!