Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Очень вкусный рулет с вареньем(можно любую сладкую или ореховую начинку положить). Тесто как для молочных булочек за 9 копеек

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Булочки просто обожаю! Без булочек жизнь скучна и пуста.

Мама дала рецепт идеального теста для булочек и духовых пирожков.

И сейчас мы будем готовить рулет с вареньем из черной смородины. Для этого потребуется:

  • 0,5 кг муки
  • 100 гр сахара
  • 1 стакан молока(180 мл)
  • 100 гр хорошего маргарина или сливочного масла
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 2 пакетика ванилина
  • 2 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания
  • Соль 0.3 чайной ложки

Из ст. ложки муки, ст. ложки сахара, дрожжей и молока делаем опару, ставим в теплое место для пробуждения дрожжей.

Пока опара подходит подготавливаем сдобу - яйца, сахар и масло перемешиваем до однородности.

Минут через 10-15 когда опара подошла смешиваем сдобу, опару и большую часть муки, вымешиваем тесто при необходимости подбавляя остатки муки. Тесто должно получиться не липким, но мягким и эластичным.

Кладем тесто в подходящую кастрюлю или контейнер, закрываем крышкой и ставим в теплое место +25+30 чтобы тесто подошло. Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме в два, а то и в три раза.

Тесто обминаем и снова ставим подходить на 30 минут.

После второго раза можно приступать к лепке рулета или булочек или как я - плетенки с вареньем.

Раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом, до толщины в 1 см, смазываем тонким слоем варенья и скручиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль на три части и плетем косичку. Можно не заморачиваться, а оставить выпекаться рулетом.

Смазываем противень растительным маслом и кладем в него рулет. Сверху рулет смазываем взбитым с ложкой воды и щепоткой соли яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

-2

Тесто получается пышное, мягкое и вкусное.

-3

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются