Найти тему
Колдуем на кухне

Выпечка с грушами и творогом: 2 интересных простых рецепта

Груша сочетается практически со всеми ингредиентами и выпечка с ней не менее популярна, чем с яблоками. А иногда она даже сочнее и интереснее.

Пончики с грушей

Для теста:

  • Творог - 150 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Мука - 300-350 г

Для начинки:

  • Груша - 3 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра

Для фритюра:

  • Растительное масло - 1 стакан

Для начинки груши очистите, нарежьте, сложите в сотейник и под крышкой уварите до мягкости. Добавьте сахар, оставьте до растворения и пробейте блендером. Остудите.

Для теста творог протрите через сито. Сливочное масло растопите. Яйцо соедините с сахаром, добавьте творог, теплое молоко, перемешайте.

В теплом молоке растворите дрожжи и влейте в общую массу, добавьте соль.

Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час до подъема.

Разделите тесто на равные кусочки размером с небольшой грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку, на середину положите 1 ч. л. начинки и сформируйте пончик.

Жарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Теплые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с грушей

-2

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог - 200 г
  • Сливочное масло - 115 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Груши - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сахар. По одному введите яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.

Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте в общую массу и перемешайте до однородности.

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину, брызните лимонным соком.

Переложите тесто в форму, смазанную растительным маслом (можно заменить на кусочек сливочного). Половинки груш вертикально вставьте в тесто.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Через 30 минут от начала выпечки накройте кекс фольгой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой или корицей.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!