Всем большой привет! Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и очень красивым.
🗒Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Приправа для картошки
- Соль, перец по вкусу
- Сухой чеснок - ½ ч. л.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 4 ч. л.
🐟Для рыбы
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
🧑🍳Приготовление:
- Перед приготовлением скумбрию необходимо промыть, очистить от внутренностей и разделить каждую рыбку на две полоски филе, удалив кости.
- Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.
- Посыпаем солью, добавляем приправу, сухой чеснок. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (4 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму и смазываем ее кусочком сливочного масла.
- Нарезанный картофель размещаем по всей формы. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
- Соевый соус перемешиваем с паприкой и подсолнечным маслом. Этим составом смазываем рыбу с двух сторон и выкладываем ее поверх картошки.
- Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 30-40 минут.
- После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.
- Готовое блюдо желательно подавать сразу, когда оно горячее.
Картофель отлично гармонирует с рыбой. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка – ароматной и нежной. Все ингредиенты во время запекания обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с легкими чесночными нотками - просто бесподобный! Надеюсь, вам понравился мой рецепт, хотя для многих он не будет новым. Ставьте свои лайки, если не трудно, и подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями.😉