Найти в Дзене
Вера Носкевич

Картошка под рыбой в духовке

Оглавление

Всем большой привет! Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и очень красивым.

🗒Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Приправа для картошки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухой чеснок - ½ ч. л.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 4 ч. л.

🐟Для рыбы

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Перед приготовлением скумбрию необходимо промыть, очистить от внутренностей и разделить каждую рыбку на две полоски филе, удалив кости.
  2. Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.
  3. Посыпаем солью, добавляем приправу, сухой чеснок. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (4 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму и смазываем ее кусочком сливочного масла.
  5. Нарезанный картофель размещаем по всей формы. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Соевый соус перемешиваем с паприкой и подсолнечным маслом. Этим составом смазываем рыбу с двух сторон и выкладываем ее поверх картошки.
  7. Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 30-40 минут.
  8. После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.
  9. Готовое блюдо желательно подавать сразу, когда оно горячее.

Картофель отлично гармонирует с рыбой. Картофельные дольки получаются мягкими, тающими во рту, а рыбка – ароматной и нежной. Все ингредиенты во время запекания обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с легкими чесночными нотками - просто бесподобный! Надеюсь, вам понравился мой рецепт, хотя для многих он не будет новым. Ставьте свои лайки, если не трудно, и подписывайтесь на мой канал, делитесь своими впечатлениями.😉

-2

Еда
6,93 млн интересуются