Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Еврейский салат со свеклой от Инессы Карловны. Готовлю на праздничный стол и не загружаю себя

Оглавление

Несмотря на то, что свекольный салат с сыром очень простой, готовится легче-легкого и относительно дешевый, он имеет одно неоспоримое достоинство – превосходный вкус. Такому вкусному и такому красивому салатику самое место на празднике. Обычно гости с удивлением обнаруживают, что это незамысловатое блюдо такое классное. Ну, а для хозяйки это палочка-выручалочка, позволяющая сэкономить время и приготовить много вкусных блюд за короткое время (если не много, так точно вкусных). Я вообще научилась не загружать себя, особенно перед праздниками. Да и выбирать между щедрым столом и своим внешним видом не хочется (не такая я уж и старая, и выглядеть на «5 звездочек» (как говорит мой муж) – моя основная задача).

Основа этого салата всем известное блюдо, вернее, его интерпретация. Это – еврейский салат со свеклой. Есть разные варианты такого рецепта: с орехами, морковкой, с разными видами соусов и даже сыры можно брать любые на вкус. Здесь у меня бутербродный сыр (что-то среднее между плавленым и твердым). Сыр мягкий, но не слишком жирный. Я его выбрала специально, чтобы сделать салат менее калорийным. Свекла и домашний майонез сюда подходят как нельзя лучше. Во всяком случае, моя дочь, помешанная на диетах и свекровь (Инесса Карловна) со своим диабетом, легко и просто приняли такой вариант салата, едят и добавки просят.

К слову, о свекрови. Именно она когда-то научила меня такому рецепту. У нее мания – на всем всегда экономить. Поэтому, в начале нашей совместной с мужем жизни вечно выдавала перлы типа: «не умеете экономить – как жить будете?», чем всегда меня в тупик вгоняла. Я-то всегда считала, что мои рецепты простые, продукты в них по демократичным ценам. Но ее ворчание достигло однажды моих ушей. Что-то я упростила, что-то стала не покупать, а готовить самостоятельно. В итоге «поумнела», как оценила мою кухню свекровь))) И это рецепт доказательство тому, что вкусно – не обязательно дорого или сложно. Вкусно, когда продукты сочетаются друг с другом и правильно приготовлены. Теперь учу этому же и свою невестку. Только не так активно, как моя Инесса Карловна. Все же, невестка у меня девочка молодая, у них с сыном красивая и дружная семья. Вот я и стараюсь туда слишком не лезть со своим пятаком.

Ингредиенты:

-2

· Свекла – 1шт.;
· Яйца – 4шт.;
· Сыр – 200гр;
· Майонез – 3ст.л.;
· Чеснок – 2зуб.;
· Петрушка – маленький пучок;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.;
· Соль – 1/4ч.л.

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать, это поставить яйца вариться вкрутую.

Нарезаем небольшими кубиками сыр.

-3

Вкрутую сваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

-4

Свекла у меня уже готовая, я ее запекала в духовке 40 минут при 170⁰. А перед тем, как запекать, я свеклу вилочкой проколола в нескольких местах и завернула в фольгу, смазанную растительным маслом. Вот в таком виде свекла и пеклась.

Готовую свеклу нарезаем кубиками такого же размера (можно чуть меньше), что и сыр, и яйца.

-5

Средними кусочками нарезаем чеснок.

-6

В миске смешиваем свеклу, сыр и яйца. Добавляем чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

-7

Вводим в салат майонез. Перемешиваем и салат готов.

!!!Соус в салат вводим непосредственно перед подачей. То есть, можно заранее приготовить салат. Но только за несколько минут до того, как отправить салат на стол, добавляем майонез.
-8

Украшаем салат нарезанной зеленью петрушки.

Так блюдо и красивее смотрится, и становится еще вкуснее.

-9

Еда
6,93 млн интересуются