Доброго времени суток всем моим друзьям и подписчикам! На днях случайно услышала на даче разговор двух моих соседок. Разговор шел как раз о рецепте хренодера. Вопрос обсуждался о добавлении сахара в хреновину. И вторая соседка как оказалось сахар в него ни когда не добавляет. Со словами " Что это за хреновина с сахаром" А вот мне нравится и с сахаром и без его добавления. Поделюсь и с вами своими рецептами по которым делаю его я. Рецепт - 1 (без сахара) Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Корень хрена - 200 г Чеснок - 200 г Соль - 3 ч.л. (можно по вкусу) Рецепт - 2 ( с сахаром) Ингредиенты Помидоры - 3 кг Чеснок - 300 г Корень хрена - 300 г Соль 0 2 ст.л. Сахар - 100 г Уксус 9% - 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Готовится хренодер очень просто и одинаково в обоих случаях. Перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой помидоры, корень хрена и чеснок. Я перекручиваю чередуя ингредиенты чтоб корень хрена сильно не щипал глаза. Далее добавляем выше приведенные специи, для каждого варианта свои. Размешиваем ло