Доброго времени суток всем моим друзьям и подписчикам!
На днях случайно услышала на даче разговор двух моих соседок. Разговор шел как раз о рецепте хренодера. Вопрос обсуждался о добавлении сахара в хреновину. И вторая соседка как оказалось сахар в него ни когда не добавляет. Со словами " Что это за хреновина с сахаром"
А вот мне нравится и с сахаром и без его добавления.
Поделюсь и с вами своими рецептами по которым делаю его я.
Рецепт - 1 (без сахара)
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ч.л. (можно по вкусу)
Рецепт - 2 ( с сахаром)
Ингредиенты
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 300 г
Корень хрена - 300 г
Соль 0 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится хренодер очень просто и одинаково в обоих случаях. Перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой помидоры, корень хрена и чеснок. Я перекручиваю чередуя ингредиенты чтоб корень хрена сильно не щипал глаза.
Далее добавляем выше приведенные специи, для каждого варианта свои.
Размешиваем ложкой до однородной массы и даем минут 30 настоятся чтоб растворились соль и сахар.
Далее пробуем на вкус, если все нравится по вкусу, раскладываем по подготовленным баночкам.
Я хренодер храню в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Пишите в комментариях какую по вкусу хреновину любите вы. Или делитесь своими рецептами, буду очень рада.