Найти тему
Просто,но вкусно

Хренодер классический рецепт

Доброго времени суток всем моим друзьям и подписчикам!

На днях случайно услышала на даче разговор двух моих соседок. Разговор шел как раз о рецепте хренодера. Вопрос обсуждался о добавлении сахара в хреновину. И вторая соседка как оказалось сахар в него ни когда не добавляет. Со словами " Что это за хреновина с сахаром"

А вот мне нравится и с сахаром и без его добавления.

Поделюсь и с вами своими рецептами по которым делаю его я.

Рецепт - 1 (без сахара)

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Соль - 3 ч.л. (можно по вкусу)

Рецепт - 2 ( с сахаром)

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг
Чеснок - 300 г
Корень хрена - 300 г
Соль 0 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хренодер
Хренодер

Готовится хренодер очень просто и одинаково в обоих случаях. Перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой помидоры, корень хрена и чеснок. Я перекручиваю чередуя ингредиенты чтоб корень хрена сильно не щипал глаза.

Далее добавляем выше приведенные специи, для каждого варианта свои.

Размешиваем ложкой до однородной массы и даем минут 30 настоятся чтоб растворились соль и сахар.

Далее пробуем на вкус, если все нравится по вкусу, раскладываем по подготовленным баночкам.

Я хренодер храню в холодильнике. Приятного вам аппетита!

-2

Пишите в комментариях какую по вкусу хреновину любите вы. Или делитесь своими рецептами, буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются