Найти в Дзене
Рецепты просто

Капуста квашеная в банке | самый простой рецепт заквасить капусту | квашеная капуста с укропом | рецепты просто

Заквасила капусту в банке.
Заквасила капусту в банке.

Квашенная капуста с укропом - это очень вкусный и полезный продукт. Квашенную капусту делала ещё моя бабушка, вот она научила и приучила кушать эту вкуснятину.
Квасить капусту очень легко и просто. Не надо никаких бочек, хотя в бочке получается настоящая русская квашенная капуста! Но, есть способ проще, как заквасить капусту. Приготовить ее в банке.
Через 5 дней квашенная капуста готова. Главное, при этом соблюдать технологию квашения. Там все просто! Нужно, в течение 5 дней утром и вечером протыкать деревянной палочкой квашенную капусту, для того, чтобы из нее уходил углекислый газ.
Рецепт как приготовить квашеную капусту с укропом в банке.
Ингредиенты:
Капуста кочан
Морковь -1 шт.
Зелень укропа.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Стеклянная банка - 1 л.
Деревянная палочка.
Нашинковать капусту. Натереть морковь на терке. В большой емкости смешать капусту, морковь, соль, сахар, укроп.

Смешиваю ингредиенты.
Смешиваю ингредиенты.

Утрамбовать все, что смешали в банку. Под банку поставить емкость, так как будет выделяться сок.

Только заквасила капусту.
Только заквасила капусту.

Поставить банку на 5 дней в теплое место, в котором будет 24-25 градусов. Это надо для того, чтобы пошел процесс брожения. Во время брожения деревянной палочкой нужно протыкать капусту, чтобы из нее выходит углекислый газ (утром и вечером).
Через 4-5 дней квашеная капуста будет готова!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Приятного аппетита!!!