Найти в Дзене

«Пища интеллектуалов»: кому нужна каша со сливочным маслом

Испортишь ли кашу маслом? У тех, кто придерживается диеты, скорее всего, ответ будет положительным. Стало известно мнение диетолога и эндокринолога на этот счет.

Издание «Абзац» разобралось в ситуации с вопросом: нужно ли класть в кашу сливочное масло или нет.

По словам диетолога, невролога, дерматолога Марият Мухиной, «соседство» этих продуктов имеет смысл. Особенно осенью и зимой. При помощи животных жиров организм усваивает из круп максимум витаминов и прочих полезных веществ.

Тем самым, масло восстанавливает защитные оболочки, которые стоят на пути вирусов, отметила эксперт. В качественном сливочном масле много витаминов группы В, питающих нервную систему.

Каша со сливочным маслом на завтрак — пища интеллектуалов, такой завтрак нормализует работу щитовидки, добавила Мухина. Кроме того, добавление в кашу сливочного масла вместо растительного снижает калорийность блюда.

Но, тем не менее, сливочное масло в больших количествах лучше не есть людям с повышенным уровнем холестерина, заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, гастроэзофагеальным рефлюксом высокой активности.

Терапевт, эндокринолог, клинический фармаколог Екатерина Кривцова добавила, что некоторым людям наоборот нужно есть достаточно много масла.

Это те, кто работает в условиях высокой умственной нагрузки, у кого частый стресс.

Достаточное количество жирорастворимых витаминов, содержащихся в масле, может быть рекомендовано семьям, планирующим ребёнка.

Ранее мы рассказывали, какие каши опасны для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются