Все начинается рано, когда члены Культурной ассоциации Авелиноса «Герои де ла Бренья» собираются вместе, чтобы позавтракать. Затем группами они собирают тинаджас (большой глиняный горшок с большим горлышком) и уллпос (большой глиняный горшок с маленьким горлышком), чтобы доставить их чичере, которая руководит процессом приготовления и готовит джору за несколько дней. . . .
Тем временем другая группа партнеров уже начала нагревать воду в кастрюлях и, когда чичера заказывает, добавляют травы и другие ингредиенты, которые придают смеси аромат. Когда он будет готов, партнеры процеживают препарат и ждут, пока жидкость остынет в больших емкостях. После этого настой заливают в ульпос и закапывают, чтобы открыть за день до фестиваля Лос-Авелинос.
Поверье в чичеру указывает на то, что, когда чича-де-хора закапывают и мацерируют, тростниковые шипы, окружающие его, не дают призракам и страдающим душам повредить его и сделать напиток кислым.
С этими заботами, наконец, мацерат готов к удовольствию. Здоровье!