Найти в Дзене

В РАЙОНЕ САН-ХЕРОНИМО-ДЕ-ТУНАН СОХРАНЯЕТСЯ ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЧА ДЕ ХОРА

Все начинается рано, когда члены Культурной ассоциации Авелиноса «Герои де ла Бренья» собираются вместе, чтобы позавтракать. Затем группами они собирают тинаджас (большой глиняный горшок с большим горлышком) и уллпос (большой глиняный горшок с маленьким горлышком), чтобы доставить их чичере, которая руководит процессом приготовления и готовит джору за несколько дней. . . .

Тем временем другая группа партнеров уже начала нагревать воду в кастрюлях и, когда чичера заказывает, добавляют травы и другие ингредиенты, которые придают смеси аромат. Когда он будет готов, партнеры процеживают препарат и ждут, пока жидкость остынет в больших емкостях. После этого настой заливают в ульпос и закапывают, чтобы открыть за день до фестиваля Лос-Авелинос.

Поверье в чичеру указывает на то, что, когда чича-де-хора закапывают и мацерируют, тростниковые шипы, окружающие его, не дают призракам и страдающим душам повредить его и сделать напиток кислым.

С этими заботами, наконец, мацерат готов к удовольствию. Здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются