Очень вкусные щи получаются с грибами. Вам стоит попробовать.
Рецепт:
2 литра воды.
400 гр. свежей или копчёной свинины.
4 ст. ложки сухих или 200гр. свежих грибов.
500гр.свежей капусты.
1 луковица.
1ст ложка муки.
1 ст. ложка растительного масла.
1 ст. ложка сметаны.1 ст. ложка мелко нарезанной зелени(на ваш вкус).
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы если сухие то варить вместе с мясом, свежие минут за 10 до готовности мяса.В отдельную кастрюлю положить капусту, масло и пассированный лук.Про-тушить до мягкости капусты. Добавить муку, тщательно перемешать. Капусту положить в суп когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в суп сметану и зелень.