Рецепт: 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 300 грамм любого фарша, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем лук 2 минутки, затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
К обжаренным овощам выкладываем фарш. Обжариваем до готовности фарша. Примерно 3-4 минуты. В это время подготовим гречу. Для этого ее необходимо хорошенько промыть, освободив от ненужных крупинок и мусора.
Когда овощи с фаршем будут готовы, всыпаем гречу и заливаем водой.
Теперь добавляем соль по вкусу, специи по желанию и вкусу. Закрываем крышкой, даем закипеть. После закипания варим 10 минут, затем 10-15 минут на медленном огне. Можно добавить кусочек сливочного масла в конце приготовления.
Простой, быстрый, вкусный ужин, на приготовление которого потребовалось всего 30 минут. А еще низкокаллорийный и полезный, так как гречка- это кладовая витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!