В последнее время часто покупаю куриные ножки, кефир и готовлю с луком и приправами по моему ходовому рецепту (делюсь рецептом)

5,3K прочитали
Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом.

В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире. Мясо становится нежным и просто тает на губах. За короткое время можно получить вкуснейшее блюдо, из разряда «пальчики оближешь». Готовы полакомиться вкуснятиной? Тогда поехали!

Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом. В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире.

Ингредиенты:

- Ножки курицы, 7 шт.

- Мука обычная.

- Масло растительное, 30мл.

- Соль поваренная, 1 ч/ложка.

- Розмарин, треть чайной ложки.

- Паприка, 1 ч/ложка.

- Чеснок сухой, 1 ч/ложка.

- Приправа для жарки курицы, 1ч/ложка.

- Кефир, 150 мл.

- Лук обычного размера, 2 шт.

Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом. В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире.-2

Готовим наши ножки для обжаривания: помещаем их в миску, добавляем муки, тщательно обмазываем. Далее обработанные ножки промываем через дуршлаг, это дает нам эдакий «фундамент» для вторичной обмазки мукой.

Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом. В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире.-3

Затем повторно обмазанные мукой ножки мы помещаем на раскаленную сковороду, на которой уже нагрелось масло. Начинаем жарить на сильном огне по 2 минуты каждую сторону. Ножки стали румяными? Отлично! Солим наше мясо, добавляем розмарин, паприку, сухой чеснок, и приправу для курицы. Теперь наши ножки жарятся в специях.

Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом. В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире.-4

Далее заливаем кефир, и жарим на сильном огне 15 минут. Цвет получается очень красивым! Последняя деталь – добавляем лук, нарезанный полукольцами, накрываем крышкой, и «томим» на медленном огне полчаса. Очень важно! За все это время мы переворачиваем ножки только 1 раз.

Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом. В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире.-5

Через 30 минут вы почувствуете божественный аромат куриных ножек, в прекрасном подливе из кефира и приправ. Приятного всем аппетита.

Приветствую Вас на моем кулинарном канале, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться новым рецептом. В последнее время мои домочадцы просто без ума от восхитительных куриных ножек, тушеных в кефире.-6

Вкусного вам дня, друзья, не забывайте подписывать на мой канал, ставить лайки, писать комментарии.