👋🙋♀️Готовлю вкусный осенний, грибной салат и оформляю в виде большого гриба подосиновика.
Все граммовки и ингредиенты салата вы найдете внизу этого рецепта.
Приготовление:👇
Мелко на кубики нарезаем грибы и лук. Сначала на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Обжариваем пока с грибов не испарится вся влага и они начнут поджариваться. Главное не пересушить.
Теперь нарезаем отварное мясо куриной грудки и отправляем к грибам и луку. В этот момент солим и перчим. Хорошо все перемешиваем и оставляем остужаться.
Как все остынет заправляем майонезом, пробуем на соль, перец. Если нужно корректируем по вкусу.
Одно яйцо делим на желток и белок, желток оставляем а белок мелко нарезаем с остальными яйцами. Нарезанные яйца заправляем майонезом, солим по вкусу.
Далее натираем сыр и смешиваем его с желтком натертым на мелкой терке.
Начинаем формировать салат.
Выкладываем на тарелку листья салата. Поверх салата выкладываем курицу с грибами в виде грибочка.
На верх шляпки кладем морковь по- корейски и сыр с желтком.
А на ножку выкладываем заправленные майонезом яйца.
Из укропа и зеленого лука делаем травку .
Вот салатик и готов!
🛒 Ингредиенты:
- Шампиньоны 600 гр
- Лук репчатый 3 шт
- Филе куриное 700 гр
- Морковь по-корейски 120 гр
- Яйца 5 шт
- Сыр Пармезан 30 гр
- Майонез 150 мл
- Масло сливочное 50 гр для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Укроп, лук зелёный, салат листовой для украшения
🤝 ВСЕМ ДОБРА, МИРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!🤝